仙人掌作文
在我的童年里,这个身影我再熟悉不过了,它陪我过了好几个年头,同学们都认为这个“它”就是我很喜爱的文具盒或书。我说:“不是”,大家都有些疑问了。
我为大家揭开谜底:谜底就是我家的那盆仙人掌花,大家都惊叹了。可我倒觉得没什么,因为它已经陪我度过六个年头了,我现在已即将迈进中学的大门,而那盆仙人掌,却还在傲立枝头。其它的花还是不能和它比的。它耐旱,不用常浇水,省时省水,我真喜爱它。几天不见,它很快就长大了。
在我小的时候,一次我被它的刺扎伤了,那时痛得我哇哇大叫!现在它已经长得很大,很茂盛,还开出来许多小叉好看极了。现在,它长得又高又大,那个小小的花盆已埋不住它那高大的身躯。它身上那么多刺刺,像个刺猬,越长越大,爸妈正想为它换新居呢!~
这棵仙人掌花儿,真就像我的好朋友一样形影不离,一时看不见它,我心里还真不舒服呢!
我爱仙人掌,爱它那无比旺盛的生命力,更爱它陪我度过了每一分每一秒。