西瓜作文
这个故事讲了红气球和绿西瓜的故事。
有一天,从远处飘来一个红气球,他飘到一个绿西瓜地里。他看到西瓜们都在懒懒地趴着,浑身绿色的,再看看自己是红的,所以他感觉自己很漂亮,就骄傲地说“你们这些路懒虫起来看看我是谁!”
有一个西瓜醒了,晃动了一下旁边的西瓜叶,说“你不是红气球吗?天底下谁不认识你。”
红气球扬起头,不屑地说“再仔细看看我是谁?你们不感觉我很美吗?我叫漂亮的红气球。”
西瓜们听见说“你错了红气球,每个人都有----”
“停--停--”红气球不耐烦的说,“你们那么懒还吐字多,就别说了。”
”每个人都有这两样东西―缺点、优点。”绿西瓜虚心地说。
“不是不让你们说了,你们还说!”气球气急败坏地说。
突然一阵大风吹来,气球被吹走了,吹到了一个全是荆棘的地方。红气球很害怕,正想逃跑,结果“嘭”的一声,他被刺破了。
这个故事告诉我们,要谦虚。每个人都有自己的缺点,也有各自的优点,我们要学会尊重别人。