神奇种子作文
今天,我像往常一样,走在放学回家的路上。突然我发现了一位病倒在路边的奶奶,我赶紧拨打了120。救护车及时赶到,救了那位奶奶。这时,我耳边忽然传来了一阵清脆的声音,“您好!我是小精灵,感谢你救了我的主人。作为报答,我送你一颗许愿种子,你只要在纸上写好愿望,把这张纸包在种子外面,细心培育它,愿望自然会实现。”说完,我真的得到了一颗种子。我兴高采烈地回了家,真不敢相信!
一回到家,我便拿出种子。啊!这种子和一般的种子不一样,是爱心状的。该写愿望了,我按照精灵的说法,在纸上写下了“我希望能说一口流利的英语,能与外国小朋友交流”。写完便把它包在了种子外面,用做实验的营养土细心地把它种在了庭院里。
这时,种子竟然开口讲话了!“想实现愿望,你自己也要努力哟!”“是!”我答应了。
从那以后,我的确很努力。早上、饭前、下午、睡觉前都捧着一本英语书。当然,我也不会忘记照看神奇种子。为了使它不太娇嫩,我每两天给它浇一次水。它迟早要经受大自然的考验,更需要顽强的生命力。
一天,我高兴地发现,种子发芽了,新芽上面写着英文“Have a good time!”“Thank you!”我兴奋不已。“告诉你,英语书里的单词我认识的越来越多了!真是太好了!”“你真棒!”种子说。
但那天以后,我便以为自己很棒很厉害,所以学习也不那么刻苦了,天天在外面玩。有时候种子劝我,我也不听。
直到有一天,我发现种子生根了。没过几天,它又长出了叶子。叶子上面是一个个哭脸。“为什么!”我问种子。种子不说话了。过了一天,我才醒悟过来,因为我太骄傲了,就像《龟兔赛跑》里的兔子,如果一直这样,迟早会被别人赶上的!于是,我又奋起直追,给自己制定了新的学习计划,并决心按计划做。从此,不论晴天还是刮风下雨,我都刻苦学习,虚心请教。工夫不负有心人,我的英语水平大大提高了,而种子新长出的叶子也变成了笑脸。渐渐地,它又长出了一朵朵美丽的花,含苞欲放。原来,种子的成长状态是根据我的学习态度和学习成绩来变化的!
一个月过去了,种子提醒我,我可以与那个伦敦的小朋友互相发电子邮件。太好了,我怎么没想到呢!于是我又与她展开了交流。从此,我们俩建立了异常深厚的友谊。过了很久,种子长成了小树,我也更加努力。小树一天一天长大……
又过了两个月,小树建议我去参加英语大赛,我答应了。笔试部分顺利通过了,下一个环节就是根据外教的提问展开演讲。我在这一方面占了很大的优势,因为我有一个伦敦朋友!比赛时,我对答如流,最终获得了第一名的好成绩。这一定要感谢我的小树,正是它天天督促我好好学习。
对了!小树不知道怎么样了,我得赶紧回家。啊!小树长成了参天大树,站在天地之间,沉甸甸的果实压弯了枝头。在阳光照耀下,它光彩夺目,绚丽多彩。我高兴极了,跳起来大喊:“神奇的种子,我终于成功了!”