神奇种子作文
“我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳,播种一个一个就够了......”每当听到这首歌,嘟嘟就想:我什么时候能有一颗这样神奇的种子。一天,奇迹来了......
放学了,嘟嘟走在回家的小路上。突然,天空中划出一道亮光,一颗如阳光般耀眼的小种子从天而降。顿时嘟嘟若惊若喜,左看看右瞧瞧,小心翼翼地捡起那金灿灿的种子,仔细地观察着,心想:这一定不是一颗普通的种子,里面一定有奥秘,就让我把它种在家门口的院子里吧。于是,嘟嘟两步并一步,快速跑回家,亲手种上了这颗神奇的种子。浇水、施肥无微不至地呵护着。
第二天,学校进行数学测试,嘟嘟居然考了100分,它非常开心。回家后,迫不及待要将这好消息告诉爸爸妈妈。可一进家门,发现种子发芽了,嘟嘟很惊讶:“太神奇了吧,才第二天就发芽了,简直不敢相信自己的眼睛。”
又过了几天,嘟嘟的同学生日。它把自己打扮得漂漂亮亮的,带着给同学的礼物去参加生日派对。这一天它既开心又兴奋,一直玩到很晚才离开。回到家,奇迹又发生了,小嫩芽变成了一颗小树苗,爸爸、妈妈见状也很好奇,问道:“嘟嘟,你种的什么呀?怎么这么神奇,你看,它还会发出淡绿色的光。”“其实,......我也不知道。”嘟嘟笑着回答。
夜里,嘟嘟躺在床上,辗转反侧,左思右想:难道种子是我的影子,我越开心它越茁壮成长?它决定用实际行动来证实一下自己的想法。就这样日复一日,年复一年,每天嘟嘟都生活得很开心、很充实。这颗神奇子长也长成了一颗参天大树。嘟嘟意味深长地说:“这棵树是我的开心树,因为它孕育着我所有的快来和美好的童年。”
嘟嘟从梦中醒来,真希望这一切都是真的。