早上刚醒来,听见的便是风雨的吹打声。
天,灰的,没有生机。站在旁边,看着面前那棵树,依稀发现,树上竟还残留两片叶子,生命力可真是顽强,在这种恶劣的情况下,竟然还能死死地抱着这棵树不放!正惊讶着,却又发现它们最终还是离去了,在风的驱使下,雨的敲打下,它们缓缓飘落,降在了两个不同的地方。我想,也许它们并不想飘落,并不想离自己的朋友远去,但是,迫不得已。
是啊,它们就如同我们一样,转眼间,我们已是六年级的学生了,在这六年的时光中,我们一定与不少同学结下了深厚的友谊。但是,伴随着时间的步伐,与老师、同学相处的日子会越来越短。还有半个学期,不,不是“还有”,是“只有”,只有半个学期了,过完这半年,就到了与自己朝夕相伴的同学、老师、母校挥泪告别的时刻了。也许,母校、老师还能再见,但是,同学们呢?有多少同学还能相处在一起?
回忆从前:童年的脚印还留在校园的小路上;欢声笑语还留在花坛的清气中……母校的第一个角落,都记录着我们深厚的友谊;和同学们的点点滴滴,将会原封不动地珍藏在我们的心中,永远不会被遗忘……