红蜻蜓作文
一天,我在中午放学路上看见了一只红蜻蜓,它停在了一片树叶上。我仔细的看了看它,它的两只眼睛很大,里面有许多黑色的复眼,数也数不清,大概有两千多个吧。它的身体是红色的,漂亮极了。红蜻蜓的那对翅膀是透明的,显得那么灵巧,那么晶莹。虽然红蜻蜓非常美丽,但我们也不能捕捉它,因为红蜻蜓是益虫。过了一会儿,又飞来了一只和它一模一样的红蜻蜓,它也是那么美丽。这只红蜻蜓碰了碰刚才那只,好象在说:“那边有许多,我们去饱餐一顿吧!”然后它们像两个小姑娘一样愉快的飞走了。我发现它们确实在吃蚊子。蜻蜓和蚊子都是夏天出来,蜻蜓不正好消灭蚊子吗?看着蚊子一个个被消灭,我心想:蜻蜓和人类也是一对共栖动物,我门要保护蜻蜓,保护动物!