红蜻蜓作文
红蜻蜓― ――董睿康一个阳光明媚的上午,爸爸带我去“莱顿风情”玩。到了目的地,爸爸在绿油油的草坪上发现并捉住了一只可爱的红蜻蜓!我心里乐开了花。我仔细端详起这只红蜻蜓,它有一对细而短的触角,不仔细看还发现不了呢!它的眼睛像两个圆圆的玻璃球,嘴巴大大的,身子长长的,长有六只细丝样的脚,还有两对透明的翅膀!我可喜欢它了!我想把它带回家的时候,爸爸说:“孩子,蜻蜓是帮农民伯伯捉害虫的,不能带回家,待会放掉它!”听了爸爸的话,我又看看手中的那只可爱的红蜻蜓,依依不舍地把它放了!看着蜻蜓越飞越远,我内心默默地祈祷:红蜻蜓,你快快去消灭害虫,保护庄稼吧!