夏天到了,田野里的青蛙也热闹起来了。它们每天在田间“呱呱呱”地唱歌,自由自在,无忧无虑。
小明很喜欢养小动物。当他听到青蛙叫得那么欢的时候,心里痒痒的。他很想养一只青蛙作宠物。这样同学们一定会觉得他养的宠物很特别的。
说干就干,小明拿了个网兜和一个大大的玻璃瓶就出发了。小明找了块青蛙叫声很响的田地。他在的上放了几只不死不活的苍蝇。然后拿着网兜在那里等。不一会儿就有青蛙跳过来吃苍蝇。小明猛得用网兜一扑,一只青蛙就套住了。小明高兴得把青蛙放进主准备好的玻璃瓶里。不一会儿,他就捉了好多只。
回到家,小明又是喂苍蝇,又是喂米粒。可是青蛙们无精达彩。它们这是怎么了?这时,家里的小收音机正在播放一则保护青蛙的新闻。小明有点不信,又找来儿童读物找资料。小明这才知道青蛙一年要吃很多害虫,是人类的好朋友。这时小明的脸红红的。
小明拿着玻璃瓶来到天边,把瓶子里的青蛙都小心翼翼地放回了田里。回了家的小青蛙们叫得更欢了,似乎在感谢小明把自己放回了家,又似乎在赞美小明的行为。