青蛙回家作文
老师常说:“青蛙是人类的好朋友,是保护庄稼的卫士”,最近发生的一件事使我也加入了保护青蛙的行列,
那是星期六的一个早晨,妈妈嘱咐我去买菜。到了菜市场,那真是人山人海,摩肩接踵。忽然从远处传来了几声青蛙的叫声,我走过去一看,原来是一位叔叔正在杀青蛙。看着这活生生的小青蛙不久就成了人们餐桌上的美味佳肴,我心里特别不好过。这时过来一位买青蛙的阿姨,我不知道当时那来的勇气竟怒气冲冲的走了过去说:“叔叔你不知道青蛙是保护动物吗?贩卖青蛙是要坐牢的。”那位叔叔见我不买青蛙脸色来了个360度大转弯,恶狠狠的说“:小孩别多管闲事,快走别打扰我做生意。”看着一只只青蛙被装进袋子里我再也忍不住了,飞快的跑回家,妈妈见到我伤心的样子就问我:“博博,发生什么事了?”我便一五一十的把菜市场发生的事告诉了妈妈。
第二天一早,妈妈便拉着我的手来到了菜市场。一看,那位卖青蛙的叔叔又在杀青蛙了,我急忙对妈妈说:“怎么办呀?他又在杀青蛙了,这样一来,青蛙不会在为我们保护庄稼了。”
妈妈一听便急忙拿出手机拨通了城管的电话,又把剩下的青蛙买了下来,数了数足足60多只呢!这时城管的工作人员把卖青蛙的叔叔带到了派出所进行了教育并受到了惩罚。下午我便和妈妈来到了水库,听妈妈说现在正是青蛙繁殖的季节,虽然我们只放生了60多只,但将来可能会有100只、1000只、10000只……
我们赖以生存的地球正在遭受人为的破坏,我呼吁大家:要保护环境,维护生态平衡,以对破坏生态环境的坏人坏事作斗争。