小兔子作文
天蓝蓝的,云白白的,秋阳艳艳的,又是一年丰收时。
一早,小兔子茜茜就快速完成洗漱,早餐没吃就挎着个大大的篮子往自己的田园飞奔去。“呵!终于可以收割了,我的萝卜肯定又大又甜,这个冬天我就再也不为吃,去妈妈那喽!还能尝到丰收的喜悦,真好!!!!!”
茜茜一脸兴奋,在看到哥哥的菜园时,笑容更灿烂了。她心想:哥哥的萝卜又大又肥的,我的也一定差不了,因为我今年我常常浇水,很勤快。”
茜茜连蹦带跳,三步并做两步,一会就到了自己的菜园子,看到那还有点绿的萝卜,迫不及待地就拔了一颗,“啊!不会吧!”小兔子邹起眉头,原来这个萝卜又小又瘦。小兔子继续嘀咕着:“这个肯定是例外,下一个肯定肥嘟嘟的。”第二个,第三个......当最后一个萝卜拔起时,小兔子终于忍不住大哭起来,因为这些萝卜全都是又小又瘦的:“我有认真浇水呀!往年我懒,收成不好,可是今年我很认真,怎么也是如此......5555555”
小兔子的哭声惊动了不远处正在收割的妈妈,妈妈焦急地赶过来,:“茜茜,乖!别哭,刚才你说常常浇水,其实萝卜虽然需要水分,但水多了会淹着它的,还要常给萝卜施肥,你有没有做到呢?”
“哦!妈妈我知道了!谢谢您!以后我就向您多问问,多学学,长点经验,否则明年我又是这样的收成了!”茜茜高兴的笑了。
其实作为学生的我们,光努力学习是不够的,更要有适合自己的学习方法,要多请教别人,多练多做,这样才会提高自己的学习和课余生活。