小兔子作文
从前,有一只叫安卡的小兔子,它和家人们幸福地生活在一座大山里。
然而,有一天兔爷爷突然晕倒了,山里的名医――老仙鹤告诉安卡,他的爷爷得了一种十分罕见的病,必须集齐两种草药才能救他的命,而这两种草药十分稀有,必须要到很远的,一个叫天谷的地方寻找。安卡想,不管路途多么遥远,有多少危险,我不能失去爷爷,一定要帮爷爷找到药。
清晨,安卡告别了昏迷的爷爷,背着竹篓踏上了寻药之旅。
安卡不管风吹日晒,还是雷雨交加,都没有停下脚步,它翻山越岭,不知走了多长时间。这天傍晚,安卡来到了茂密的大森林里,遇到了一只东张西望的小乌龟。“你好,小兔子!我在森林里迷路了,你能带我走出森林吗?”小乌龟求助道。
小兔子心里很矛盾,他着急赶路去寻找草药,小乌龟走得那么慢,太耽误时间了,但是……安卡还是果断地答应了小乌龟。它带着小乌龟慢慢地走出了森林。
“你可真善良,去我家坐坐吧!”小乌龟感激地说。
“不了,我还要赶路,去帮爷爷寻找草药呢,谢谢你的好意啦!”小兔子连忙拒绝。
“你要找哪两种草药啊?是不是有一种叫‘龟灵草’呀。”
“对呀,你怎么猜到的?”安卡惊讶地问。
这种草药只有我们乌龟家族才能辨别,它可以延长寿命,所以我就猜到了。我把这种药送给你,你赶快去寻找另一种草药吧。”
安卡谢过小乌龟,把草药装进竹篓里,又继续上路了。它历经艰险,逃过了一次次猛兽的追赶,躲过了一个个危险的陷阱,终于来到了天谷。正当它茫然的时候,突然听见远处传来呼救声,“救命啊,救命啊……”安卡连忙循着声音跑过去,原来是一只小狗挂在了悬崖下的树杈上,眼看树杈就要支撑不住了。小兔子急忙找来一条结实的藤蔓,丢下去,把小狗拉了上来。小狗喘着粗气说:“唉,差一点就要采到仙人草了。真是多亏你了,要不我就没命了。”
“仙人草,这下面就有仙人草吗?我正要找这种草药救爷爷呢。”安卡焦急地问。
“对呀,就在这悬崖下面。”
于是,在小狗的帮助下,安卡不惧危险,顺着藤蔓爬下去,终于采到了仙人草。
安卡欣喜若狂,告别了小狗,日夜兼程地回到了家里。它用这两种草药治好了爷爷的病。看着健康的爷爷,小兔子安卡开心极了!