小兔子作文
森林里有一只小兔子,它开了一家餐馆,生意十分红火。
可是,好景不长。有一次,百兽之王老虎,来到了这家餐馆。小兔子恭恭敬敬地问:”大王,想吃些什么?“虎大王喝得醉醺醺的,便拍板回答:”有什么好吃的,都盛上来!”小兔子一听大喜,于是派人去城里买了许多的好菜,又花重金买了一瓶好酒,虎大王见有酒有菜便吃了起来。
过了几小时,虎大王吃饱了,正准备走呢。小兔子见了,立刻截住老虎,说:"大王,您吃得可好?”虎大王惬意的说:“不错,下回还来你这!”小兔子说:“大王,您一共消费了100万。”这时,老虎生气了:“什么,还要钱?本大王能来你这儿吃饭已经算你的福气,你居然还要钱”老虎说完便走了。只留下小兔子一人在那儿。小兔子哭了,它的哭声引来了许多小动物,问小兔子发生了什么事,小兔子说:”老虎来我的餐馆吃饭,它消费了100万,不给钱。还说我再哭就吃掉我."
小动物们把老虎告上了法院,小兔子也得到了老虎赔的100万。