虎皮鹦鹉_小动物作文400字_四年级状物作文
一天,我出去玩,看见一位老爷爷手里拿着一个鸟笼子,里面是一对可爱的虎皮鹦鹉,它们站在杆子上又亲又抱的,我猜到它们是一对情侣,或它们想亲热一下。鹦鹉喜欢用嘴“啃”东西。一张带钩的嘴非常坚硬,连笼子都可以咬破。它有一双明亮的小眼睛,像两颗闪亮的黑珍珠。一双长长的脚,脚趾是尖尖的。它们的外衣一样,像老虎皮一样真是又美丽又威风,头上顶着黄“帽子”,脖子上的羽毛像套着一条橙色的围巾,背上的羽毛是深绿色的,肚皮的羽毛是嫩绿色的,仿佛在柔软的内衣外面罩上了一件深色的外套。
鹦鹉吃食的时候也很有趣。只见它睁着两只圆圆的小眼睛,仔细地观察着我给它的食物。当它确认是它们喜欢的小米时,立即扑过去,低下头啄了起来,细细地品味着,嘴里还不时落下小米壳呢!
它们有时候会发生小矛盾。比如:有一次,他睡得迷迷糊糊,忽然,它旁边的鹦鹉碰了他一下,他立刻发了大脾气,啄了它好几下,它顿时头上出来好多星星,后来它也不甘示弱,扇了他一巴掌。它们你一啄,我一掌,以至达到和好为止。
它们有时也会相亲相爱,互相用尖尖的小嘴挠痒痒;有时也会叽叽喳喳地吵个不停,有时还互相抢食物和地方。真的很有趣!