鹦鹉的作文
周末终于到了,丁丁最喜欢去爷爷家玩。因为爷爷家院子里种满了花草,并且养了一只特别招人喜爱的鹦鹉。
这只鹦鹉叫贝贝,全身五彩缤纷的羽毛漂亮极了,肚子底下全部都是雪白的,就像穿了一件背心。它长着一双带钩的嘴巴,像石头一样坚硬。一双圆溜溜的眼睛好奇地盯着它从未见过的物品。只见它的两端是爷爷用一根铁丝做成的“U型”房子。他住在里面舒服极了,还能在上面荡秋千呢。
丁丁和爷爷走到贝贝面前,只见它拍拍翅膀说:“早上好,早上好!”我笑眯眯地说:“早上好”。
突然,丁丁灵机一动,今天我要教你学新本领,叫《咏鹅》。丁丁说一句,鹦鹉跟着学一句,爷爷在旁边笑呵呵。最后我考考它,我说你把今天学的古诗背一遍给我听听。
只见贝贝立刻背起了《咏鹅》,声音多么嘹亮、动听。我赶紧从口袋掏出一包饼干奖励给它。它吃东西的样子可好笑了,吃完了还对我说:“谢谢!”
这只鹦鹉既聪明又可爱,我十分喜欢它,希望每个周末可以到爷爷家,因为鹦鹉是我的好朋友。