鹦鹉的作文
我的舅舅家养了一只名叫“happy”的绿鹦鹉。
Happy身上的羽毛说绿不是绿,说蓝不是蓝。它的胸脯是灰色的,那灰色一直延伸到额头上,与头顶上的翠绿色形成了“渐变色”。它翅膀的表面是草绿色的,尾端长出了长长的羽毛。这羽毛绝对是它身上最美丽的部分:羽毛的最外面一圈是白色的,像是染色时被作者忽略了。再里面一层的上面一半是深灰色的,紧贴着那一圈白色,而下面一半则是蓝绿色的。
每当happy为自己挠痒时,它就会把翅膀张开,露出全部的“长羽毛”,就像是孔雀开屏一样。然后把头藏进张开的翅膀里,那样子就像一个漂亮的小姑娘,显得可娇气啦!
别看happy样子那么淑女,它调皮任性起来,可是超乎你想象的。就拿吃食来说吧。他会把头伸进罐子,用勾刀似的嘴巴,啄起一粒细长的饲料,接着只见它头一抖,咬下一半,吃进去,而另一半呢?就被浪费了。一旦食物不合它的要求,还会整个都被吐掉。有一次,我兴致勃勃地喂它吃苹果,它咬下一大块果肉,然后一眨眼,一甩头,看起来那么俏皮,可它满嘴的苹果却全甩在了我――这个喂它吃食物的人的脸上。我们都担心它吃不饱,可舅舅却说鹦鹉吃食就是这样的:吃一半,吐一半。
要说它的可爱、它的调皮,真是一天一夜也说不完。虽然它昨天才来舅舅家,虽然它才4个月大,可是,我却已经深深地爱上了这个俏皮可爱的“小姑娘”!