鹦鹉的作文
端午假期的最后一天,我和爸妈去了一趟小姑家。
刚进小姑家,就听到了“”的音。循着声音,我看到客厅的角落里有一个又高又大的鸟笼。还别说,这鸟笼里的设备还挺齐全的:秋千,澡盆,水杯,饭碗,还有一个用稻草做的鸟窝和两间小房子。当然,还有四只既可爱漂亮又大胆活泼的鹦鹉啦!
小鹦鹉可真漂亮!它们的羽毛很艳丽,有一只是全黄,一只全绿,还有两只是蓝白相间的。在我看来,黄色鹦鹉最漂亮,它头上的羽毛是金黄色的,像戴着一顶小小的皇冠一样。它身上的羽毛是淡黄色的,活像一个身穿黄衣,头戴金冠的公主。鹦鹉们的小嘴巴很特别,不像一般鸟的嘴直直尖尖的,而是像一个小鱼钩。它们的爪子像鸡爪,只不过比鸡爪更尖细,更有力量感。那只绿色鹦鹉最调皮,当它站在笼子最边上那根树枝上时,我不由自主地伸出手来,摸了一下它的羽毛――滑滑的,好柔顺!
小鹦鹉可活泼呢。它们不是“”欢快地唱着歌,就是在笼子里跳来跳去;不是在东啄啄西啄啄,就是站着梳理自己的羽毛;不是在玩笼子里的小玩意,就是站在水杯边玩水――哪怕全身玩湿透了,也都不肯停下来……你看那只蓝白相间的鹦鹉,此刻正藏在一间小房子里。它一下伸出头来,一下子又缩了回去,还时不时地叫几声,好像在说:“我藏好了,快来找我吧!”绿鹦鹉听见了,就飞过去,对着屋里的蓝鹦鹉“喳喳喳”,好像在说:“我早就知道你藏在里面。”最好动的要数那只金黄色的鹦鹉了。你看它,此刻正用强有力的爪子稳稳抓住秋千杠,在快活地荡秋千呢!它在空中摇来摇去,越摇越快,越摇越猛,越摇越欢。摇到后来,它居然还玩出了花样――由双脚摇变成了单脚摇……一看见我想凑上前,它立马就停了下来,挺着脖子,像是获了金奖的运动员一样,自信满满地看着我,好像在表达:“我可是荡秋千冠军运动员。”
小鹦鹉的胆子可大了。我和妈妈围着笼子看了很久,它们就像没事的“鸟”一样,继续各做各的事儿。它们有的在玩着小玩意儿,有的在喝水,还有的在“咕咕咕”地唱着歌,好像根本没有把我们放在眼里一样。看到小鹦鹉们一个个这么“拽”,我轻轻地碰了一下笼子。笼子一晃,所有的鹦鹉都停下了自己手里的“活”,抬起头,眼睛直勾勾地盯着我,好像在说:“你以为这样,就能吓着我们吗?这把戏,我们见多了!”看到它们这么高傲,我更来劲了:“哼!不理我,我偏要逗你们!”我又故意碰了一下笼子,而且比上次还多用了点力。没想到,这次它们有点烦了,先是“咕咕咕”叫了几声,好像在说:“碰了又碰,烦不烦呀!”说完,它们就又继续各干各的事,根本没把我放在眼里。
这就是小姑家的鹦鹉,可爱、活泼又胆大,我很喜欢它们。