我是一条鱼作文
我是一条小心翼翼的鱼。小心翼翼的我每天躲在隐蔽的珊瑚丛中,只要有一丁点的浪吹珊瑚动,我就会飞快地闪进珊瑚丛中更加隐蔽的小洞中。我的小心翼翼被讨厌的小丑鱼宣扬成胆小,大肆地笑话我。
都是因为小丑鱼,渐渐地大家都觉得我胆小,开始欺负我。他们会做一些恶作剧:惊慌失措地向我报信,一群大鱼正向珊瑚丛靠近,当我飞快闪进小洞时,听到的是他们放肆地大笑。他们会看到我故意用力地撞我一下,恨不得把我撞出珊瑚丛,好去经历一些危险。就连最平易近人的海龟看见我都不再搭理我。可是没关系呀,我出门后再也没回来的妈妈早就告诉过我,担得住寂寞才能保得住命。
珊瑚丛里来了一个新邻居,她和我不太一样,她舞姿优美,说话絮叨。她经常和我讲故事,那些独自从另一个珊瑚丛游到这里的冒险故事实在是太可怕了,我拒绝听这个故事,她却说了一遍又一遍。珊瑚动了动,我想闪进小洞,却被她一拨弄,跌出了珊瑚丛。刚站稳的我,想往回走,就被一群路过的鱼挤到了离珊瑚丛更远的地方。我拼命地尖叫,推开他们往回游。好不容易离开鱼群,看到了独自起舞的她:“你在害怕什么呢,你看周围多美呀。”
我顺着她的目光看过去,那是众多聚在一起的五颜六色的珊瑚丛,它们在跟着一起舞蹈。大虾们悠闲地散着步,海参蠕动着要去参加聚会。一切都好平静啊。“这是……?”
“这是我们生活的美丽的地方啊,你看它多有魅力啊。”
我是一条小心翼翼的鱼,我还是警惕着周围的危险。可是如今我学会了跳舞,自由自在地和珊瑚丛,和新邻居们跳舞。