我是一条鱼作文
那时,我是一条鱼
那时,我是一条鱼,我是一条在岸上行走的鱼。
岸上行走,我叛逆,我要上岸行走。
我忤逆,我要离开我祖祖辈辈生活的地方。
我要上岸,我要用鳍行走,以鳃呼吸。
我只不过是想上岸行走,我不想再看到同伴们或暴尸于河岸,或漂浮在乌黑的水面上。
看,上帝在打盹,我轻轻一跃,终于上岸了。
我与痞子蔡
痞子蔡曾经说过:即使是把太平洋的水都倒过来,也浇不了对你爱的火焰。
我想,痞子蔡错了,大错特错了。因为,太平洋的水都被污染了。就连我,一只小小的鱼,都要上岸行走,何况他,痞子蔡?
但是,我和痞子蔡,终究是不一样的。他上网不会掉进去;而我,上网只能掉进微波炉里面。
我有时会想:人真是一种可爱的动物,他们把空气污染,然后再把口罩戴起。
还好,我只是一条鱼,可是我的鳞片在慢慢脱离掉落。
走进沙漠天!我找不到杨万里的接天莲叶,怎么办?只好去寻找王维的大漠孤烟。听说,在沙漠中还有几株真实的骆驼刺,说不定在大漠之下,会有干净健康的水源!
我想,我的目的地就在前方。一条小小鱼的愿望,就要实现了。可是我感到难受,我不得不用鳃慢慢小心地呼吸。
尾声
我是一条鱼,如果我死了,请不要为我哭泣,因为世界上最后的一滴眼泪将是鱼的眼泪。
我希望,你们能够把我的鱼骨当做一个指路牌,指示下一条上岸行走的鱼。我希望,能够把我的灵魂化做一阵凄凉的呐喊,告诉人们要保护环境。
那时,我是一条鱼,一条行走在岸上的鱼,但是现在,我就要死了。如果有下辈子,我希望我是一条鱼,一条生活在明澈水中的鱼。