蓝色的海豚岛读后感500字
在假期里,我读了一本书,书名叫《蓝色的海豚岛》。读完这本书,我的感触和收获都很多。
这本书主要讲的是:浩瀚的太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚,所以这个岛叫“蓝色的海豚岛”。岛屿的周围有海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗……以前,这个岛上居住着印第安人,他们受到了捕猎海獭的阿留申人的杀害。后来,这群印第安人离开了海豚岛,到东方去居住。他们离开时,留下了一位小姑娘――卡拉娜。她在岛上孤零零地生活了20xx年,等待救援船只的到来。她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历尽艰险才生存下来。她在漫长的20xx年里遇到过无数的困难,但她可以冷静的思考,勇敢的去面对,迎接各种命运的挑战;敢于打破禁忌,就像她自己编织的藤篮那样坚韧;寂寞孤独的日子里,她穿着美丽的鸬鹚羽毛长裙,相信美好和奇迹,等待世界为她打开一扇生机的大门。在一无所有的情况下,她学着用自己的双手创造一切。这些,让我很钦佩这个女孩。面对困难,我有时不会冷静的想办法,只会慌慌张张的,不知道该怎么办,而卡拉娜却可以从容地解决好一切;有时候我不会自己去创造什么对我有帮助的东西,但卡拉娜却用她的双手,创造出她20xx年的生活。
这本书让我学会了坚强,勇敢面对一切;学会了用自己的双手创造一切,而不是站在原地无事可做;学会了在最无助绝望的时候,不要自暴自弃,要相信奇迹和美好会降临在你身上。这些我学到的,会在生活中好好的用到,让自己成为更好的自己!