蓝色的海豚岛读后感500字
爱迪生说过:“读书对于智慧,就像体操对于身体一样。”从小,我的爸爸妈妈就爱给我买书看,久而久之,我也养成了爱看书的好习惯。
暑假里,我看了一本书,它是由美国作家斯奥泰尔写的,有着一个美丽神秘的名字――《蓝色的海豚岛》。你们想听听这个故事吗?就让我给你们讲讲吧!在太平洋上,有一个小岛,形状像一条侧躺着的海豚。岛上有有海象在争雄,有野狗在打斗,四周有海豚在游泳……有一个名叫卡拉娜的小姑娘孤零零地在岛上生活了十八年,一直等待着船只的到来。她学会了一个人修建房子,制作武器和捕鱼工具,与野狗做斗争,历尽艰险才存活下来。
我十分佩服书中的这个女孩子,卡拉娜。在这个充满未知的危险世界,她毫不退缩,很坚强很勇敢。
看了这个小女孩的经历,让我想起了生活在我们周围那些身体不健全的人,他们坚强不屈,不自暴自弃,乐观的面对困难与挑战,用微笑迎接新的生活。他们和小女孩一样使人敬佩。
面对这个坚强的小主人公,我更是佩服得五体投地。想起去年夏令营的时候,教练让我们长途跋涉上山挑西瓜,等回来时,我脚起泡了,肩膀也肿了,当时我就放声大哭起来,现在回想起来,和卡拉娜相比,我们真是天壤之别,真觉得自己无地自容,恨不得挖个洞钻进去。有句老话说的好,“男儿有泪不轻弹”,这本书的寓意我会铭记在心,学习卡拉娜的精神,让自己变得坚强起来,勇敢地面对困难。