蓝色的海豚岛读后感500字
在太平洋中间有一个小岛,它长两里格,宽一里格,如果你站到岛中央的一座小山上,你会认为它像一条侧躺着的海豚,尾巴指向日出的地方,鼻子指向日落的地方,鱼鳍就是暗礁和沿岸的石壁,这就是《蓝色海豚岛》这本书中讲的小岛。
海豚岛上住着印第安人,有一天阿留申人来到了这个岛,海獭的生命受到了威胁,阿留申人准备离开的时候,爆发了一场小小的战争,主人公卡拉娜的父亲死了,这让村子里的人 有了离岛的想法,随后便登上了大船,就在这令人高兴的时刻,卡拉娜的弟弟拉莫还在海岸上,船上的人劝卡拉娜说“船以后还会再回来的,村子里还有一些食物,足够拉莫吃一阵子的。”可是卡拉娜一头栽到水里,游到岛上去找弟弟,她多么善良啊,可是不久弟弟就被野狗咬死了,于是她始了孤独的生活。
在孤岛上她自己做饭、钓鱼、建房子,不管什么事情都得自己处理,她一直等着船来接她,她一个人坚强的在孤岛上生活了十八年,如果是我,我早都划着独木舟走了,她当时跟我一样,可是船漏水了,海豚把她带回了老家,于是她开始做武器,准备杀掉野狗,可是最奇怪的是她最后和野狗的首领成为了朋友,随后又和小海獭成为了朋友,后来她再也不杀动物了,除了鲍鱼。
我觉得卡拉娜一个女孩子在孤岛上生活了十八年,她勇敢又富有智慧,虽然生活很艰苦但是她很乐观,还给自己编花环和羽毛裙子,她终于盼到了商船,离开了荒岛。我们要像卡拉娜那样坚强、勇敢、乐观,那么什么困难都能克服,不管多么陡峭的山脉都可以爬上去。来吧!让我们用足够的勇气和智慧对待生活,希望就会来到我们身边。