蓝色的海豚岛读后感500字
寒假里,我读了一本名叫《蓝色的海豚岛》的书。
我相信每个看过这本书的人都会对书中的主人公――卡拉娜非常敬佩的。她生活在太平洋的一个岛屿上,因为岛屿形状像一条侧躺的海豚,所以,它就叫海豚岛。
这个岛屿上住着印第安人,他们生活得自由自在。后来,他们遭到了捕猎海獭的阿留申人的杀害,不得不决定离开这个岛屿到东方去生活。离开的那天,卡拉娜为了来不及赶上船的弟弟而跳下船,她不能把年幼的弟弟抛在孤岛上。大船走后,没过几天,弟弟拉莫却被野狗咬死了。
死寂的孤岛上只剩下了卡拉娜一个人,那一年她年仅12岁。她独自修建住所,制造武器和捕鱼工具。就这样,她在岛上孤零零地生活了十八年。这十八年,她历经了千辛万苦:与野狗决斗,与海啸、地震抗衡……但坚强勇敢的卡拉娜始终没有放弃希望,最终她还是等到了救援船的到来。
故事的结尾让我欣喜,也让我的心情久久不能平静。合上书本,我脑海里想象着卡拉娜身穿海獭披肩、鸬鹚裙,背上背着箭袋,一只手握着大弓,另一只手拿着海象牙标枪,眼神坚定执着。她就是一名勇士,面对生活给她带来的种种苦难,她坚定不屈,百折不挠。
当前,我们国家也面临着一场灾难,一种新型冠状病毒闯入了我们的生活。这种病毒传播力很强,如果我们防护不到位,它就会乘机侵入我们的肺部,致使我们呼吸困难甚至死亡。虽然这种病毒来势汹汹,我们目前还没有特效药,但我们坚信能够战胜它。因为我们国家有千千万万个像卡拉娜那样的勇士在前线与病毒搏斗,我相信他们很快会战胜病毒!
加油!勇士们!
加油!中国!