蓝色的海豚岛读后感500字
相信大家都读过《鲁滨逊漂流记》吧,今天我要跟大家说的这本书被称为“第二本”《鲁宾孙漂流记》。它情节跌宕,被美国儿童协会称为“1776年以来最伟大的10部儿童文学作品之一”,至于到底讲了些什么,我会一一介绍给你们听。这本书的作者是美国的斯奥台尔。这本书中蓝色的海豚岛是太平洋中的一个岛屿,因为他的样子很像一只海豚,所以叫蓝色的海豚岛。主要写了女孩卡拉娜在阿留申人在岛上进行的“大屠杀”之后被独自留在岛上的人。她凭着自己的智慧和野狗斗争,独自修建住所,制造武器和捕鱼工具,历经艰难才生存下来。读了这个故事,我深有感触。我想,我们现在人难道不能像卡拉娜那样坚强吗?拿到我们就做不到吗?现在,人们总是遇到一点小事就退缩,很少有人能勇往直前,去完成事情的。就像我的一个朋友,他做什么事都不能做到底。常常作业遇到难题,就不写了;做事遇到麻烦,就直接不做了。这和卡拉娜比起来,简直是天壤之别。难到他就不会思考,或请教别人;难到他就不能想办法,尽力去完成事情。像这种人,将来能干什么大事。我就从不这样。遇到难题,我总是先自己思考,真不会的时候再去问别人;我做事遇到困难,也不会轻易放弃,我会坚持到最后。《蓝色的海豚岛》这本书让我明白了,做事要坚持到底,不轻易放弃!!!