蓝色的海豚岛读后感500字
我非常喜欢蓝色的海豚岛这本书,这本书的主要内容是:在大海深处有一个岛屿,因为非常像海豚,而且在岛屿的四周有许多小动物在快活的生活着,比如,海豚、海獭、海象……所以人们把它称为蓝色的海豚岛,蓝色的海豚岛 读后感。有一天,一些俄国人从远方赶来,他们赶来的目的就是捕杀海獭,他们明明说好了捕杀的海獭皮要分给印第安人四分之一,可是,最后连一张皮也没有给印第安人,于是一场战争就少不了了。由于俄国军队强大,所以印第安人最后战败了,印第安人伤亡惨重。有一句话令我吃惊,那句话是,没有一个不失去妈妈、爸爸或爷爷、奶奶、姥姥、老爷的!其中包括主人公女孩卡拉娜也失去了她的爸爸,读后感《蓝色的海豚岛 读后感》。
最后新族长说:他曾经去过一个很好的地方,他推荐让剩下的印第安人去哪里生活,他们做好船准备出发,船已经出发时卡拉娜的弟弟刚刚拿出捕鱼工具,准备一起带走。可是船已经出发了,小女孩卡拉娜从船上奋力一跳,然后她拼命的往岸上游,可是她挎着篮子没法正常游泳,于是她便把篮子扔了,继续往岸上游,最后他终于游到了岸边,找到了他的弟弟,可是岛上只剩下了他们俩!他们两个一起顽强的生活了几年,可是卡拉娜的弟弟再托独木舟的时候被野狗咬死了,卡拉娜发现时他弟弟还有心跳,过了几分钟,他弟弟的心脏就不跳动了,最后卡拉娜顽强的生活了整整18年,度过了无数个春、夏、秋、冬!这本书讲了做什么事只要你努力了,就一定会成功!