池塘的作文
我们的学校每个地方都很美丽,但我最喜欢的还是我们学校的小池塘。
小池塘在四合院的正中间,很像一个小脚丫。鱼儿在水里快乐地游动,睡莲洁白无瑕,像一位婀娜多姿的小姑娘,荷叶映衬着荷花,真美丽呀!四周有郁郁葱葱的竹林,有长长的长廊,地下铺着鹅卵三石,走上去舒服极了!最美丽的就是小池塘上面的小桥了,桥在小池塘的中间,美丽极了!
夏天。鱼儿在水面上快活地游来游去。荷花争相开放,旁边草翠花开。下课了,同学们坐在长廊上,指指点点,你一言我一语。可没有一个人到小池塘摸鱼,没有一个人把垃圾丢掉里面,当同学们去上课时,小鱼儿好像在听同学们读课文呢!一阵微风拂过,河面起了波纹,好看极了!
冬天,小池塘的上面结了一层冰,也看不风可爱的小鱼儿了,下雪了,好像给小池塘换上了冬装,铺在上面,美丽极了!
这就是我们学校美丽的小池塘,我非常喜欢它。