池塘的作文
缓缓流淌的清水,摇头摆尾的鱼虾,那长满铁锈的水桶,这就是我的乐园――老家的池塘。
那里有有数不尽的欢乐。在那里我可以忘记时间,在那里我可以把烦恼全部丢弃。
有时和朋友来到池塘,我们用手拨动水花,为池塘赶走落叶。不一会儿我们又换上泳衣,尽情地拥抱池水,几只小脚上下拨动,嘻嘻哈哈。不一会儿地上的坑洼里就溅满了积水,映着我们的倒影,和小小的一角蓝天。
我们用铁桶扣虾,那透明的小虾一下子就不见了,一跳一跳的虾母亲还会下虾籽呢,轻轻一跃,河中就一片金黄。
每当我们捉好了虾,满载而归时,奶奶总会笑着端出一盘热乎乎的烤饼。那时的我们,总会湿着手大口大口地吃。那香喷喷的的味道,不光温暖着我的胃,还暖着我的心。
池塘边的记忆我永远不会忘,那,就是我的乐园。
池塘那洁白的水花,连着那几声童笑,那如梦一般的场景又在我脑中浮现……