池塘的作文
外婆家住在汤泉的一个小镇上,门前有一个美丽的池塘。
池塘边一棵棵垂柳随风拂动,婀娜多姿的柳树依依向水,池塘虽然没有大海的雄姿,也没有西湖的风采,但在我心里,它是最美的。
早晨,太阳圆圆的,像小女孩快乐的笑脸,清澈见底的池塘被一阵风吹起了层层波纹,粉红色的荷花在荷叶上翩翩起舞,美丽极了!
中午,阳光直射水面,岸边的花草树木倒映在水中,为池水编了个美丽的花环,鱼儿自由自在地在水里游来游去,可爱极了!
黄昏,我坐在池塘边上静观,火红的太阳落进了水里,平稳地躺着,像个红脸娃,全身发着光。四处散开的绿水,像一张舒适柔软的床,轻轻地托住了它,绿绿的池水拖着火红的太阳,多美的一幅画啊!
啊!外婆家门前的池塘可真美啊!