池塘的作文
在梁丰生态园里,有一个即美丽又热闹的池塘。
池塘里的荷花有的已经全部开放,有的含苞待放,有的还是花骨朵。远远望去,已有蜻蜓立在荷花上,不由让我想起杨万里的《小池》“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。绿色的莲蓬像一个个话筒,绿油油的荷叶像一柄碧绿色的大伞,小鱼儿在荷叶下嬉戏玩耍,青蛙在荷叶上练习着大合唱。
池塘边有许多茂盛的柳树,五彩缤纷的花儿十分迷人,一只蜜蜂正在花蕊儿上采蜜呢!空中的朵朵白云倒映在清澈的池塘里,小鱼儿游过来游过去,似乎在和白云玩着捉迷藏的游戏。
我喜欢夏天池塘中的美丽的荷花、灵活的青蛙、可爱的蜻蜓、勤劳的蜜蜂、调皮的鱼儿、茁壮的柳树,像话筒一样的莲蓬,还有映着洁白无瑕白云的池塘!