池塘里的荷花作文
每当我暑假去奶奶家时,总要去池塘边观赏那洁白如玉的荷花。荷花,它出污泥而不染,总是保持着自己洁净的本色。
荷花仰着洁白的笑脸,身上披着几片浑圆墨绿的荷叶衣衫,真美。它散发出淡淡的清香,挺着碧绿如玉的茎干,像一位亭亭玉立的美少女在眺望远方。荷花的花瓣,呈黑瓜子形,洁白似玉,花里托出一个倒过来像个小窝头一样的深绿色莲蓬。莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子。远远看去,花瓣组成了一个精巧的玉色摇篮,莲蓬恰似一个婴儿躺在里面。一阵微风吹过,荷花左右摇摆,就像慈爱的母亲在摇动摇篮,哄自己的孩子快快入睡似的。
荷花下面是一杆碧绿的茎,一直插到水下的污泥里,那粗壮的根上长出了一节节味道鲜美的藕。清澈的水面上,漂浮着一片片荷叶,上面托着几颗水珠儿,那水珠儿从荷叶这头滚到那头,真像顽皮的小孩子在玩耍!
荷花真美,让人越看越爱。我爱荷花。