池塘里的荷花作文
夏天到了,荷花开了。星期天,妈妈带我到公园里欣赏荷花。
池塘里的荷花真多呀!这里一片,那里一大片、一丛丛,看也看不完。荷花有的是粉红色的,有的白色的,非常漂亮。粉的像孩子的脸,白的像雪一样。荷叶是碧绿的,就像一个个圆圆的玉盘,还有很多青蛙在上面欢歌跳舞呢!荷花有的是花骨朵,就像一滴很大的雨滴,有的是微展开的,就像一个小姑娘想看看外面的世界,还有的是全都展开的,就像粉色的小裙子。荷花一排一排的,就像在做操一样,我一眼望去,哇,粉的、白的,一大片,太美丽了!太阳照着大地,又照着荷花,阳光灿灿,忽然有一只蜻蜓从我眼中飞过,好像在说:“我昨天做了一个好梦。”还有一条小鱼在池塘里游来游去,好像在说:“我今天好开心。”蝴蝶从天空中飞来,好像在说:“我今天采到了很多花粉。”
多美的荷花,多美的夏天啊!