美丽的冬天作文
秋姑娘悄悄地走了,冬爷爷带着寒冷的天气来到了我的身边。
冬天,河面上结出一层厚厚的冰,小鱼儿们在河底说着悄悄话,屋檐下出现了一个个晶莹透亮的小冰柱,它们有的像钉子,有的像牙齿,有的像长长的剑……真有意思啊!
外面雪花纷飞,就像一群调皮的孩子,正在到处跑呢!只要一有太阳,爷爷奶奶就会从家里搬出椅子,躺在太阳下晒,有时还会在椅子上面睡觉呢!
北风呼啸,几乎快要把行人吹走了,大人们穿着许多厚厚的衣裳,带着厚厚的围巾,只留下一条小缝,而孩子们却穿着五颜六色的衣服,在雪地上欢快地玩着,他们有的堆雪人,有的打雪仗,有的滚雪球,脸上都露出了开心的笑容。
冬天,植物已经枯萎了,本来充满生机的小草已经变得枯黄,本来高大葱郁的大树,头发都已经掉光了,只有腊梅、松树和竹子仍然笔直地立在那里,梅花不时散发出一阵阵清香。
许多动物已经躲到洞里去冬眠了,熊躲在树洞里懒洋洋地睡觉,小松鼠不时出来玩一会儿,还用尾巴盖着它的头,你说可不可爱?
冬天真美啊!