冬天的作文
一年四季中,大家最不喜欢的季节,可能就是冬天了,因为冬天里冷风呼呼的吹,时常会下雨,遇到寒流时,更是令人受不了。
面对寒流来临的冬天,每个人都有自己的方法,而我也有几个驱寒法宝可以跟大家分享。第一项法宝是戴万用头巾,这种头巾是专门设计给自行车运动或登山使用的,它的特色是:重量轻又有弹性,携带十分方便,外出时,爸爸总是叫我戴在身上,一有冷风吹来时,它就派上用场,而且比口罩美观又保暖,对我来说,真是一件宝物。
第二项法宝就是多运动,运动有很多好处,比如:让身体发热、流汗、促进血液循环、增强抵抗力等,这些特性对驱寒都有很好的效果。只要我们常常让身体动一动,就不会怕冷了。然而,冬天运动完之后,一定要注意赶快把身体擦干,穿上保暖的衣物,才不会感冒了。
以上这两项驱寒法宝,都是我常用,而且觉得十分有效的方法,提供给大家参考,希望大家都可以过个温暖的冬天。