今年的冬天作文
今年的冬天格外的冷,这是我对今年的冬天唯一的评价。
几场雨雪将大地变成了寒冰的天下,树枝结冰了,原本纤细的树枝变成了圆滚滚的冰棍,棕色的树枝被一层厚厚的透明寒冰包裹,变成了圆滚滚的模样。不仅树枝变成了这种模样,有些四季树的叶子也全都在寒冰的包裹之下,变得十分的笨重起来。
当我们站在这些树木、枝叶旁的时候,看着这一幕,心里都会感到一股寒气扑面而来。冬天的冰雪无处不在投射着寒意,瞧着这个冬天里的冰天雪地,就算自己本身穿着厚厚的大棉袄,都会忍不住的打出一个寒颤来。
除了这些树干枝叶的结上了寒冰之外,屋檐下的挂冰也是一日比一日长。更有甚的是有的挂冰直接从屋檐处一直垂落到了地上来。光溜溜的寒冰透着点儿寒光,那锋利的冰锥尖端就像是在展示着这个冬天的肃杀与严寒,令人心生敬畏。
今年冬天最冷的时候,是在下了一场大冰雹后,冰雹落在了地面上,让大地变得滑溜起来。人们走在地面上,一个不小心都会摔个脚朝天。在这样子的冰天雪地里,今年的冬天能不寒冷吗?
那天,我站在屋子里,看着窗外的冰雹极有气势的下着,冰雹打在窗户上发出清脆的声响,打在外面的树木上,也是一阵哗啦哗啦。等到这场冰雹完全落尽后,我们的大地完全就变了一个模样,全都变得笨重起来。但在这些笨重的景象之下,有着不容忽视的严寒,今年冬天的严寒蔓延在大地角落四处,就算我们躲在屋子里,守在火炉旁,但当我们的视线触及到屋外的寒冰天地时,心里都还会发出一声感叹,今年的冬天真冷!