游人民公园作文
傍晚,我们全家人一起来到人民公园。湛蓝的天空飘着几朵白云,橙红的太阳迟迟不肯落山,公园树林里传来阵阵蝉鸣,微风吹来树叶沙沙作响,焕发出勃勃生机。
穿过铺着鹅卵石的林荫小路,首先来到鸽园。我最喜欢的地方是鸽园了,鸽园广场里面,大人们领着孩子热热闹闹的喂鸽子。有许许多多的鸽子飞到拿着鸽食孩子面前,争先恐后的抢食吃。我也向管理员买了一份鸽食,刚到广场,鸽子就飞了过来,有的飞到我头上、有的飞到肩上、有的飞到手上。太阳落山了,管理员吹起了哨子,这时候,鸽子就像一片白云向小鸽屋飘去,既漂亮又壮观,赢得了人们阵阵喝彩声。
接下来,绕过紫荆园,来到珍禽园。在珍禽园里面有白天鹅、孔雀、珍珠鸡、鸵鸟等,珍禽园里面有几个喷水装置,有一只孔雀盘在那上面,迟迟不肯下来,直到喷出了水,才肯下来,惹得游人们哈哈大笑。珍禽园里面还有其它珍禽玩具,有仿真的树木、花草,还有小水池,鸵鸟在里面玩的不亦乐乎。
夜渐黑了,晚上的人民公园灯光璀璨,别有一番风景。人民公园的夜景是最漂亮的,里面有许多彩灯。白灯、红灯、绿灯、蓝灯……白的像雪、粉的似霞、红的似火、蓝的似海。五彩缤纷,五光十色,仿佛进入梦幻的世界。
人民公园是健身的好地方。健步团背着音箱,有节奏的快步行走。公园广场上有的人伴着音乐跳广场舞,小孩子们在溜滑梯。
晚风微微地吹拂着人们的脸颊,人们也露出了一丝丝的笑意。彩灯下,假山上面的绿色植物显得十分的漂亮。彩桥上的霓虹灯与桥下的荷花相映,联想白天的风景,不仅吟出了“映日荷花别样红”的诗句。
夜深了,时间过的飞快,我只好恋恋不舍的离开人民公园。夏日之夜,游览人民公园,让我领略到了不一样的风景,夜不能寐,深深地感受到家乡之美。
从高远,六年级四班,喜欢阅读,爱好写作。