游人民公园作文
五月刚过,太阳增加了它的威力,总让人感到十分闷热。但在这天气里,还是拦不住我的脚步。
来到人民公园,好像有一股强磁力似的,我的眼光被广场中央的东西吸引住了。那是什么?是公园里一个小小的“水帘洞”?是弗朗西丝笔下的秘密花园?靠近点看,那么迷人,那么仙境,让我仿佛来到了世外桃源。哦,原来是一个精致的小花圃,一块巨石上缠绕着许多爬山虎,它们长着一片又一片似宝剑的叶子,像是保护着巨石里的矿石。巨石上还长着一棵枫树,让我不禁想起黄山上的迎客松。那这就叫“迎客枫”吧!你瞧,它那细长的枝干上长满了茂密的枫叶,它们你挨着我,我挨着你,就热闹开了。那边喊:“welcometo人民公园!”,“过来呀,这边可有好多好玩的呢!”。
于是,我继续向纵深行进,过了桥,是一片树林,四处长满了高大挺拔的龙柏,它们那稠密的树叶遮天蔽日,挡住了夏日那炎热的阳光,不出我所料,越往前走越有一丝清凉,让人有一种秋天的错觉。
穿过一扇铁门向左拐来到了一架战斗机前,霎时,我的爱国之心就像风拂过的小河一样波涛起伏。“我爱你,祖国!”我那朗诵的声音在湛蓝辽阔的天空中回荡着。这时,我脑海中浮现了一个想法:这1958战机是不是米格门呢?之后,我查了一下资料还真是米格17,它曾经立下过大功,可现在身上到处都是铁补钉。一个一个补丁,就像是闪耀的徽章一样,充满着英雄气。
接下来我们走到了一座纪念塔前,正中央有这么一段毛主席名言:成千成万的先烈,为着人民的利益在我们的前头英勇地牺牲了,让我们高举起他们的旗帜踏着他们的血迹前进吧!就在这充满爱国之情的气氛中我们举行了一个朗诵接龙,第一个上场的“勇士”是胥衡,他带有感情地朗诵了一篇现代散文和一篇《古文观止》上的古文,赢得了家长和同学们热烈的掌声;下一位是吴俊琏,他把整个《琵琶行》背得滚瓜烂熟,让我听了五体投地,想到自己有时还是太骄傲,古诗文十级过了有什么了不起啊,人外有人天外有天,我还需要更多古诗的熏陶,于是我便决定试试,在我背《陋室铭》那一句时,不知什么力量赐予我,让我更加投入到朗诵当中,声音时高时低,我仿佛看到了红军的鲜血染红了土地,染红了天空,仿佛看见日本军被红军打败狼狈逃窜的模样,不禁发出一声心声:好好学习,回报祖国!
这样的人民公园是够美的,但被诗意和爱国精神环绕的公园更美!