游人民公园作文
今天我们游人民公园。人民公园分为禁音区和限音区,其中禁音区内禁止使用各类音响,而限音区声音不得超过70分贝。主要有胡公祠、望山、秋园、竹园等等组成,有两个门,东门和南门。我们从南门进的。
一进门就能看见一棵树,它叫国槐,树龄有172岁,这棵树枝繁叶茂,树干上分枝,枝上又分枝,虽说只有172岁树龄,但是不知道是人还以为这棵树有几百年了。再往北走,就到了胡公祠,跟清代的建筑很像,上面的牌子上有四个字“功名不朽”,胡公祠大门紧闭,不知道里面有什么。
再往西走,可以到达一座山,此时山没有水,我们可以从石头上爬上去,石头凹凸不平,但他使爬山更容易了。再往北走,就到了一座桥,从桥上往东看,可以看到一个湖,湖中有一个岛,岛岸边有群鹅,都是白色的鹅,湖四周都是垂杨柳。
过完石拱桥后,我们来到了游乐场,第一个坐的是低空飞椅,在坐之前我觉得没什么,坐上去时,有种空中漫步的感觉,但是再往旁边看,觉得要碰到树了,这也就是唯一害怕的地方。玩过山车时也觉得没什么,但下坡的时候觉得我快要飘起来了,玩完之后觉得天仿佛格外的蓝,阳光仿佛格外的灿烂,我们快乐的走在回家的路上。游人民公园
星期天一大早,妈妈带我们一家人去了郑州市人民公园游玩。
走进人民公园大门,一眼望去,人山人海的景象还真是热闹。门口一个醒目的牌子上写着――牡丹花展览几个大字。哦,怪不得这么多人呢!原来都是来赏牡丹花的呀!
我们从人群中挤了进去,来到一处牡丹花池,映入眼帘的牡丹花真是漂亮,花丛中最多的是粉紫色的牡丹,花朵有小碗一般大小,一层层花瓣围绕着花蕊,翠绿的叶子包裹着花朵,显得雍容华贵,艳丽无比。往前看,还有紫红色的牡丹,粉红色的和白色的牡丹花。百花争艳,互不相让,都在竞相展示着自己。
逛完牡丹花园,我们又去了郁金花园,来的正是时候,公园里的郁金花开的正好。走进郁金香花池,我首先看到的是黄色和大红色的混合搭配。然后又看见了粉红色的、大红色的、紫色的、金黄色的郁金香……美丽无比。其中,我最喜欢粉红色和白色的混合搭配了,颜色淡淡的,真漂亮。含苞待放的花骨朵儿,露出了一点儿花瓣,仿佛一碰它就会绽开似的。
最后,我们来到了人民公园的游乐园,各种娱乐设施伴着音乐传入我的耳朵,闯入我的眼睛。跟妈妈商量以后,我和哥哥玩了疯狂大摆锤和碰碰车,真是太好玩了。到了中午,我们依依不舍的离开了人民公园。