写广场作文
五四广场位于青岛市中心,远远映入眼帘的是广场中央那个火炬似的红色雕塑,雕塑上大下小,呈螺旋型,被命名为“五月的风”。
五四广场临近大海,但这一带的海完全没有浪花拍岸、汹涌澎湃的气势。这里的海太静了,静得即使有风吹来,也看不到有起伏的波纹;这里的海太蓝了,在阳光的照射下,就像一块闪闪发亮的蓝宝石。时值清晨,我趴在广场临海的栏杆上看日出,一开始有雾,海上迷迷蒙蒙的一片,分不清哪里是海,哪里是天。太阳刚出来一半就映红了大海,此时的大海就像一个红色大染缸。远处几点白帆在慢慢飘荡;近处许多海鸥在快活地飞翔,我心里顿时涌起了一种宁静而美好的感觉。
一大早,五四广场靠近海边的小买卖摊子就热闹起来了,走近一看,卖的东西琳琅满目,都是些小玩意儿。有用珍珠、小海贝、小海螺做的小饰品,如:手链、发卡、网帽、钥匙链等;有晒干的各种海产品,如:海马、海狗、海星等,据说喝了用它们泡的酒可以强身健体。这些小摊子一家挨着一家,让你买了这个又想买那个,恨不得把所有的东西都买到了为止,最让我感兴趣的还是形状各异的海螺,它们的外形是那样的奇特,色彩是那样的艳丽,不亲眼所见你是无法想象的,而且价格不是很贵。征得妈妈同意后,我买了一个鹦鹉螺,听海洋馆的讲解员说过,鹦鹉螺的活体一个能卖五十多万元呢。
五四广场的游客特别多,清晨的阳光下,我看到每个游客脸上都写满了惬意。