美丽的桂林山水作文
去年暑假,爸爸妈妈带我去桂林玩。
那天,天气很好。我们坐着竹排在漓江游玩。在水平如镜的漓江上,岸边的树木郁郁葱葱,两岸的山峰,峰峰相连,与漓江相映生辉。山峰倒映在碧绿的水面上,好像一幅美丽的山水画。远处的象鼻山中间的一个大洞正好把鼻子和身子分开了。一头活生生的大巨象展现在眼前。它的鼻子伸进水里,好像要喝水似的。
漓江的水是那样的静,静得能看到竹排激起的微波。漓江的水是那样清,我可以看见鱼在竹排游过。我忍不住把脚放在竹排边,挑起白白的水花。
晚上,我们全家吃了著名的漓江啤江鱼。俗话说的好,“桂林山水甲天下。”我现在还经常在梦中梦见美丽的桂林山水。