美丽的桂林山水作文
一提到桂林,就想到了桂林的山水;一想到桂林山水,就想起“桂林山水甲天下”这句话,果真名不虚传!
桂林,因满城的桂树成林而得名。每年八、九月份,桂树开花时节,你一进桂林,如同走进了一座桂花城,桂花香扑鼻而来,金桂、银桂还有丹桂,各式各样的桂花争先恐后地你不让我,我不让你地竞相开放,身临其境,让你看得眼花缭乱。闻一闻,啊,如痴如醉,这时,你感觉自己就好像是一朵桂花,伴随着秋风摇曳,为这里的人们送去阵阵清香,阵阵惬意。
桂林,不仅美在桂花,还美在它的山和水。看,这座山多高呀,好似美猴王的金箍棒;那座山多直呀,好似“南天一柱”,远远望去,那些山多美呀,有的好似一个“马”字,有的好似一只准备起飞的雄鹰,还有的像一条正在飞行的翼龙……;漓江的水也是如此清澈见底,一条条小鱼你追我赶,欢快地摆动着尾巴,好像在欢迎我们这些远方的客人。我忍不住捧了一口水尝了尝,真甜,如甘露一般滋润我喉咙。这里的山倒映在水里,水倒映着山,成了一幅名副其实的山水泼墨画,我恨不能用手中的相机把它们全部“咔嚓,咔嚓”下来。坐在竹筏上的我不由得吟出“船行碧波上,人在画中游”的诗句来。
这里的山,不以雄奇险峻取胜,而以清丽俏美夺人,这里的水犹如一条绿色的绸带环绕着四周的山,这里的人们用他们的勤劳、善良、热情迎接着四面八方的游人,啊,桂林,你的秀美无与伦比!我爱你,桂林!