桂林山水作文
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。如果你去过阳朔,就会觉得这话一点儿也不夸张。这里的自然景观可以归纳为“山青、水秀、峰奇、洞巧” ,为天下四绝。于是,我和爸爸妈妈慕名从桂林赶往了景色绚丽的阳朔。
阳朔的溶洞众多,最有名的要属银子岩了。有句话说:“去了银子岩,一世不缺钱”。银子岩洞内的钟乳石形态各异,有的是一根顶天立地的“擎天柱”,有的宛如夜空的银河倾斜而下,闪烁出像银子、似钻石的光芒,还有的奇趣迥异的伞状钟乳石,堪比神话中北方多闻天王手中的神器――“混元珍珠伞”,银子岩洞内的每一处都独立成景,远观又形成一个奇异的景观世界,形神意似,令人浮想联翩。越是深入洞中,越是奇石遍布,景观越是高大雄伟,鬼斧神工,怪不得被世人誉为“世界溶洞奇观”!
游玩银子岩,我们又驱车来到了世外桃源景区。世外桃源是以陶渊明的《桃花源记》为蓝本建造的。踏进“世外桃源”,展现在我们眼前的是一片秀美的山水田园风光。清波荡漾的燕子湖镶嵌在大片绿野平畴中,湖岸边垂柳依依,轻拂水面。一架巨大的水转筒车,吱吱呀呀地摇着岁月,吟唱着乡村古老的歌谣……我们还坐船体验了一下“山有小口,仿佛若有光”“复行数十步,豁然开朗”的感觉。
阳朔的美,说也说不尽,写也写不完,你一定要亲临体验一下!