台风作文
台风后的第一个早餐,爸爸带我去菜市场买菜。昨天台风在家里闷了一天,终于可以出去透透气了。
到了楼下,我看见街道一片狼藉,到处都是树枝,甚至还有许多树一整棵的倒下。连一些很老的树也倒了,这次台风可真大。走着走着我看见有一辆车差一点就被树砸了,还好电线把大树接住了。还有一些大树的树枝全部倒在地上,形成了一面三米多高的墙,这样的话会给开车的人们带来不便的。我听爸爸说有许多车子都被广告牌给砸了。
走在道路两旁,我发现有些树倒了,有些树却没有倒。我很好奇,这些树不是都很壮的吗,为什么还会倒?经过观察,我发现倒下的树都是根部露在外面,扎根扎得不深。不倒的树根部没有露在外面,扎根扎得很深。在风雨时期,有些树虽大,但扎根不深,没有支撑力,被大风一吹就会倒,有些树虽小,但扎根扎得很深,不管大风怎么吹都不会倒。
这让我明白了我平时要努力学习,获取更多的知识,才能走向更好的未来。