仰望天空作文
放学后,晴朗的天空万里无云。本来应该是一个愉快的下午,但一切都发生在那个不经意的瞬间,友谊的纽带断了。
体育课上,我们进行了一场球赛。我和他是一个团队的。防守的时候不小心射进了球门。我用责备的语气叫了他的名字。出乎意料的是,他眼里闪过了泪水,吸引了所有人的目光。同学指责我不对,说我不该骂他。我结结巴巴地说:“我哪里骂他了?”可是大家都把我的不言不语当成一种豁达的表现,越说越过分,甚至骂我。我再也止不住眼里的泪,像小溪一样流下来。我一转身,飞奔而去,身后升起一滴泪。不知道跑了多久,终于停了下来。仔细一看,我来到了校园的一个角落,看不到其他人。45度方向仰望天空,想从这一片寂静中得到一些安慰,但天空刚刚晴朗,突然被乌云聚集了半天多,仿佛皱着眉头,指责我错了,白云变成了灰色。我再也受不了了,就算面对同学,也比不上此时的悲痛。我还是回到教室,里面第一个人在周围小声说。我忍着悲痛,过了一下午。一到家,我就扔掉书包,哭着跑进房间。不知道哭了多久。我抬起头,用朦胧的眼神看着窗外。夕阳开始落山。我凝视着夕阳,心里暖暖的,泪水渐渐消失,心也渐渐平静下来。出了房间,来到楼下,我抬头看了看天空,此时天空变得漆黑如墨,月亮和星星似乎对我心中的变化很满意,发出了明亮的光。我享受着月亮的洗礼,回忆着和朋友在一起的美好时光。
45度角仰望天空,让我看到了一个全新的自己,一个美丽的新世界。