天空作文
让一步海阔天空惟宽可以容人,惟厚可以载物。――题记
宽容,一个熟悉而又陌生的字眼,有时候,宽容能让处在怒火边缘的人们寻到心灵的慰藉;有时候,宽容能使身处大千世界的我们学会人性的美好。
依稀记得,小时候上学,喜欢沿着那条直通公交车站的小路步行。有一次,因为路上缺少朋友的陪伴而显得格外的无聊,于是乎踢起了路边的小石子。石块落到深黄的梧桐树叶上沙沙作响,十分有趣,而正当我沉浸在这般闲趣中时,脚上的一颗石子却不偏不倚的飞向了一个行人的身上。我顿时知道自己犯错了,抬头看向那个被砸中的叔叔,眉头稍稍翘起,我连忙赔礼道:“叔叔对不起,我不应该踢小石头的,对不起叔叔。”他稍稍扬起的眉毛又舒展开来,“没事,小孩子犯错难免的事,不要紧,叔叔不怪你。”“谢谢叔叔!”我轻轻地踏着树叶,发出的声响,依旧向前走着,暮然回首,那位叔叔正对着我微笑呢。。。。。。前几天,爸爸接我回家,路过第一个红绿灯的时候,我无意中看见一位穿着西装手里正拿着一撂纸张的叔叔,正奔跑于马路的一侧,我很好奇,于是眼光跟随者他的步伐飘了过去,突然,旁边一位骑着自行车的哥哥在不经意间撞到了他,纸张霎时间撒向了空中,又呼的落在了地上。那个哥哥连忙下车道歉,并且帮助叔叔捡起了地上的纸张,那位叔叔的脸上露出了笑容,还向他挥挥手,应该再说“没关系”之类的话吧。是的,宽容其实无处不在。常怀一颗宽容的心,更能让自己有着一份愉悦的心情。宽容别人,就是解放自己,还心灵一份纯净。