十五岁的天空作文
十五岁的我,已经进入初三年紧张的学习生活,十五岁的天空仿佛是那么的暗无天日。可是并非如此,因为“鸿鹄高飞,一举千里”。几年来的努力,成功与否就看这一年了,努力了以后的生活或许会更加美好,也能为以后的事业奠定下深厚的基础。
不过初三的学习压力真的很重。跟往常的学习方式根本不同,记得我刚升上初三的时候,也是被如此另类的学习方式压得根本喘不过气来。有的同学就是因为适应不了如此沉重的方式,对自己的学习开始变得无所谓,像在我的同学之中就有个与此情况类似的人,他一开始学习成绩还是属于班级里名列前茅的,可是因为初三的生活太辛苦了,对自己的学业不屑一顾,当别人问他成绩下降的这么厉害该怎么办?他居然用了三个字――无所谓来应答,或许这三个字说出来很潇洒,但是他也因为这三个字而令学习变得一塌糊涂。
但是只要咬咬牙,坚持过这一年,以后的天空将会变得无比蔚蓝。只要你坚定自己的信念,那些苦又算的了什么呢?虽然我知道接下来的道路会无比坎坷,可是为什么不把它看作是对自己的一种磨练。
就如俞敏洪所说的“人们成功与失败的关键,在于他是否能够适应环境的变化。”只要你能拥有这种持之以恒的精神,十五岁的天空将会变的无限美好。