十五岁的天空作文
微笑面对诽谤,微笑面对危险,微笑面对坎坷,让十五岁的天空永远飘荡着“微笑”的丝带。――题记
时光荏苒,原来有些东西失去了就再也无法弥补,我的昨天,所拥有的,所抛弃的,一件件都在时光的大道上不断的轮回,一步步走向成熟。
十五岁的殿堂,是一个奇幻的美妙的灵宵,有成功的硕果,但需过了“努力”这一关;有辉煌的桂冠,但要跨了“勤奋”这一坎儿。不停变换这道难题,那道公式,蓦然回首又是一篇English课文。
骤然间殿堂变得明亮,却又埋下了机关重重。十八般武艺配上一柄“青龙剑”仍需杀个360回,步步为营。此道暗箭――《语文同行》,背后一刀――《数学补充习题》,真是应接不暇,铁炼金钢手也无力对抗,却无法不抗。看看外面的天空――值,为“华山论剑”打败“重阳”只好奋力拼杀。
“十五岁了,不小了,再不好好学习,什么时候好好学?”对,有太多期望就像“小燕子”一样时时对抗着那个扰乱思绪的“容嬷嬷”。
会羡慕大雁自成群的团结,抬头回望,自己仍不孤单;羡慕老鹰有展翅腾飞的威武,看看自己毛羽未全的双翅,安慰自己终有一天也会大鹏展翅;羡慕小鸟在天空中飞翔的惬意,想想自己有时闭目神游的感觉也挺不错。
十五岁,这个悬在半空不上不下的年龄,却是在这花样年华中不可缺少的花蕊。也许会被风雨洗礼――那是考试的失利;也许会被无聊者摧残――那是无情的诽谤;也许会被无心者践踏――那是不经意的漠视。最终结果,只得且听下回分解。
相信十五岁的天空一定会留下自己的痕迹,当长大了、走累了、想休息了会忆起曾经刻苦为一个进步而洒下的汗水,会记得曾经是那么努力想展开腾飞的翅膀。回望走过的足迹,仰视广阔的天空,花样年华的我们信心百倍地正向人生的高峰在努力攀登。