十五岁的天空作文
天空总是蔚蓝蔚蓝的,而十五岁的天空则是五彩斑澜的,多么迷人。
十五岁的天空是白色的。青海年是祖国未来的栋梁。祖国的花朵。正值青春是萌发期,就如纯净的白纸。洁白无暇地耀眼,是我们的骄傲。因此,十五岁是人生的播种期。
十五岁的天空是红色的。鲜艳的红色,流水着鲜血,是我们青海年热血澎湃的象征。我们的每一滴鲜血,每一个细胞,荡漾的微波在心里此起彼伏,跟着每一个呼吸。对生活中的每一个细节都怀着永不停息的好奇心。面对实验所得出的结论,都摩拳擦掌,欲想一试。如此有冲劲的青海年,使十五岁的天空渲染上一层鲜艳的红色,十分灿烂。
十五岁的天空是绿色的。热血澎湃的我们,生命是如此充满朝气,就如初升的太阳,火花四射,省略迸发。十五岁的我们,如拥有源源不断生命力的绿色植物般,在教师的悉心栽培下,汲取甘露般知识般的滋润,茁壮成长。那代表蓬勃生机的绿色是青海年天空中的一份子。
十五岁的天空是黑色的。有些青海年认为:十五岁的天空并不迷人,那是乌去密布的漆黑。为何会有如此的想法呢?是他们头脑简单,不会学习;是他们不想学习,还是……不,都不是,学生的学习任务迫使学生们几乎每时每刻都待在教室,教师的压力,家长的压力,学习的压力,迫使他们觉得生活无趣,只是教师家长控制的木偶,没有自由,天自然是黑色的,但我认为:学习虽苦,但为的是未来的享受,“先苦后甜”,十五岁,是青春是旺盛期,学习知识,为未来而奠定基础,不要“白首方悔读书迟”,“少壮不努力,老大徒伤悲”。
十五岁的天空是……的。
蓝蓝的天空使人精神怜悯,在十五岁的天空多彩的颜色――我想念那各式各样的颜色能覆盖那黑色、灰色等,十五岁的天空依然明丽炫人,多么迷人……