奶奶家的后院有一条长长的小溪,旁边有许多花草树木和闪闪发亮的小石头。  春天那条小溪旁边的花都盛开了开  ,树木也长出了嫩芽,小草也伸出了头享受温柔的阳光;夏天树上住着蝉,一直不停地说:“知了······。”夏天的溪水很清爽,可以在那里游泳呢;秋天,树枝上的树叶都迫不及待的投入大地妈妈的怀抱,秋天溪水里有枯萎的叶子和受阳光照射才闪闪发光的石头;冬天花草树木都穿上了雪白的衣服,溪水静静地躺着,好像快结冰了,又好像在冬眠。    奶奶家后院的那条小溪真是变化多端,春夏秋冬都有不同的景象。