溪流的作文
一只鸟儿和一条小溪流是好朋友。鸟儿住在小溪边的一棵树上,每天清晨,鸟儿都准时到小溪边听小溪流唱歌。
日复一日,秋天很快地过去了,呼呼的北风刮起来了。一天,小溪流唱完歌对鸟儿说:鸟儿,很对不起,冬天这么快就到了,我得离开你了。但是,你别伤心,明年我还会回来的。小鸟听后很伤心:小溪流,我会在这里等你回来,一直等,你明年春天可一定要回来,不见不散。
鸟儿和小溪流分别之后,她天天来这里等。北风中,她瑟瑟发抖;下雪了,她也如期而至。
大树爷爷劝它:小鸟,春天还没到,不用天天来。
快了快了,要是朋友来了看不到我,他会着急的。
一天,鸟儿又像往常一样出来等小溪流。被正在到处寻找猎物的猎人发现了,猎人悄悄地向小鸟走来,可是小鸟却没发现危机已经来临。终于,猎人举起了枪,鸟儿这才发现,忙向猎人求饶:好心的猎人,您放了我吧。我那么瘦小,不值几个钱,再说,我不在了,我的朋友会到处找的。