溪流的作文
我是一条快乐的小溪流,从小就离开了妈妈,不分昼夜地向前奔流着。
白天,太阳公公第一个向我打招呼;晚上,月亮阿姨第一个向我问好。在我的眼里世界上的一切事物都美好无比,和我一样每天都无忧无虑的生活着,每天都劳动着。
虽然我从小就离开了家,离开了妈妈的怀抱,单一想想妈妈叮嘱我做事情不要半途而废,要不畏艰险。我就会立刻充满力量。这一天,我又遇到的危险。当我要穿过一片桃花源时,几棵横在溪面的枯树枝拦住了我的去路:“嗨,小东西,要想过我这关可没那么容易,你那些朋友都是忍着痛才过去的,瞧,你这瘦小的样子还是乖乖回家吧!”我顿时就生气了:“你怎么知道我过不去的,你越吓唬我我越要向前进!”说完我就忍着痛穿过枯树枝到前方找朋友了。我庆幸我又过了一道难关。
“哗啦啦,哗啦啦。”我终于找到我的朋友们了,可就在这是他们也疲倦了,不愿再走下去了,不管我怎么劝他们也不走了,只好我一个人奔流下去。
经过千辛万苦,我终于成了一片汪洋大海,终于实现了我的理想。
我终于成了一片海了,可我依然没有忘记,我以前是一条小溪流,一条永不停息的小溪流!