溪流的作文
暑假伴随着炎热的六月来临,我拿着一份不理想的成绩单来到乡下的外婆家,准备在这里度过一个漫长的暑假。
六月末,正是一个三伏天。我来到乡下的树林中,想要散散心,我小心翼翼地走在泥泞不堪的路上,生怕弄脏了鞋子。我走在林中,万籁俱静。
“叮咚――”一阵清脆的声音打断了我的思绪,我一抬眸,忽见一眼清澈的溪流出现在我面前,溪水澄碧得如同一条蓝丝绸。我有些意外,在这样脏乱的泥巴路上,竟有这样一条溪流。
我停下脚,欠着身,观察着这条小溪。它欢快地流淌着,如奔腾的骏马,势不可当,他要去哪儿呢?或许是大江大河,以至浩瀚的大海吧。你快听,“叮咚,叮咚,”它正在撞击在一块巨石上,那石头却阻拦不住它的脚步,它欢呼着,在表达胜利的喜悦。你瞧,它奔腾着勇往直前。
我欣赏着这溪流,看着它如锦缎般的身躯流淌着,流过山川,淌过沙石,可它从没停止过前进的脚步。是什么在让它流淌着呢?我想,是什么呢?
我问溪流,它没有回应,仍是流淌着……
你看,它在流淌;你听,这是它胜利的欢呼。