溪流的作文
有一把剪刀很锋利,也很漂亮,它能剪断所有东西,所以它很得意。
一天早上,它看见一朵花刚长出花蕾,鲜艳又芬芳,蜜蜂和蝴蝶都围着这朵花赞叹着它的美丽。剪刀很不服气,于是想出一个坏主意,它悄悄地跑过去“咔嚓”一声剪断了鲜嫩的花蕾,花儿伤心极了,哭着说:“我的花蕾……”可是剪刀理也不理就跑掉了。
又有一天,剪刀唱着歌走在路上,旁边的树啊、草啊、花啊看见它都吓得低下了头,看到这些,剪刀越发得意了。这时,它的耳边传来了一阵清亮欢快的流水声,剪刀望过去,只见一条清澈明亮的小溪正在欢快地前行着。小溪似乎对剪刀这个“大人物”视而不见。这下剪刀可不高兴了,心想:“竟然对我不恭敬,看我怎么收拾你!”于是,它晃着自己闪闪发亮的胳膊朝小溪挥舞过去,它要剪断溪流!
溪流并不理睬剪刀的挑战,它依然欢快地歌唱前行。剪刀用最大的力气狠狠地剪了下去,溪流纹丝不动。剪刀又气又急不停地剪啊剪啊,最后,它实在累得不动了,这时才发现自己已锈迹斑斑,失去了往日的明亮和锋利,变得丑陋极了。
剪刀再也威风不起来了,它躺在地上,既伤心又后悔:自己以前是多么的傲慢和无知啊!
从那以后,剪刀真的变好了,它再也不欺负别人了,而是和伙伴们游戏玩耍,过着快乐的日子。