我一直喜欢看夕阳,母亲也是。每次写完作业后,我总是兴高采烈地冲到楼顶,看夕阳。有时,太阳西下,天空像是披上五彩的斗篷。我目不转睛地看着,每次都想:如果用拍照的方法,把这美不胜收的景致“收藏”起来就好了。当我们想看的时候,“放”到天空!如果真的可以,我想每时每刻都看着呢!如果你可以,你想吗?
慢慢地,天空中的五彩斗篷,已被大风吹走,在没有夕阳的光照下,转眼间就变成了黑暗的夜。可我却依旧回想着夕阳的景色:在半暗的天空中,有着金红色、金黄色……啊!太美啦!我可以愣愣地回想几个钟头!今天景色格外美,所有的颜色,都有了,金色铺在云彩的在前面,好像天空都镶上了金色!又好像天空在金色的水里游泳呢!
转眼间,又到了第二天的夕阳,这次的夕阳,好像火烧云,一会儿像一只飞翔的大鸟,一会儿像一只可爱的小猪,一会儿像一朵……爱心!像昨天一样,仍然有美丽的金色,给五颜六色的云朵镶上了金边,真是美不胜收!
我喜欢夕阳,母亲也喜欢夕阳。夕阳各种各样,很美!你喜欢吗?你觉得美吗?