感恩作文
"感恩的心,感谢有你,让我有勇气做我自己。"这首《感恩的心》弥漫在我的耳际,心不由得颤了一下,人是最高级的动物,并且每个人都富有感情,我们心底最深处的那份感情就是感恩。
――题记
从小到大,给予我们现在一切的是我们的父母;从呱呱坠地,到成长为花季少女的我们,我们的每一步成长都有父母的汗水;当我们吵着嚷着,要爸爸给自己买几百块钱的名鞋时,我们不会留意爸爸的脚上,是已经穿了几年的旧布鞋;当我们花着父母给的零花钱在肯德基、麦当劳大吃大喝时,甚至不会想想自己的爸爸妈妈,也许现在正在工地,啃着硬馒头,喝着水龙头里的生水;当我们拿着自己爸妈辛苦赚来的钱,去买高档化妆品时,也不会想到曾经母亲的纤纤玉手为了我们,如今变成枯柴一般……
如果有人提醒你想起这些了,朋友,请问你的内心有什么感受?
父母是我们的第一任老师,也是我们这辈子最应感谢的两个人。母亲十月怀胎,忍受剧痛生下了我们,父亲冒着烈日的暴晒,在工地上打拼,只为给我们一个幸福、舒适的家。如今,他们正向着五旬、六旬上走,我们呢?如今正是花季年龄,理所当然地应该努力学习,应该不停奋斗,然后,报答我们可亲可爱的父母。
"春蚕到死丝放尽,蜡炬成灰泪始干。"这两句诗不正是讲的我们最应尊敬的师长吗?人民教师――国家的园丁,她们把自己的毕生所学,全部给予了我们,她们是除了父母以外我们最应感谢的人。他们作为祖国的园丁,无怨无悔的完成自己的使命,培养了一代又一代的国家栋梁;他们是那么的伟大。她们也有自己的儿女,可是为了自己的学生,她们不惜牺牲掉陪自己孩子的时间,只要我们需要就来给我们上课,只要有必要就来教育我们,给我们讲道理。她们是那么的可爱,俗话说:一日为师,终身为父,"即使当了一天我们的老师,也是我们的父亲。如今,我们在教室里打闹、玩手机,有谁想过正在三尺讲台上,辛勤讲课的师长吗?我们难道不应努力学习,似优异的成绩来报答可敬可爱的老师们吗?
拥有一颗感恩的心,我们每个人都可以做到,那些感人的事那些可爱人,都在我们身边,我们理应趁着大好年华,用实际行动来感谢我们身边的每一个人。
让我们心存感恩,让我们传递感动,让爱的花朵开遍华夏大地,让感恩常驻我们每一个人的身边吧!