当你疲惫的双腿横跨在成功与失败的门槛;当你淡淡的足迹踏过无人问津的驿站;当你的付出被化作午夜的风景;当你滴血的心开始陷入迷惘的深渊,你的眼睛在企盼什么?你的心泉又在怎样地涌动?你又是怎样地寻找瑰丽的风景,聆听旷野的足音?此时,你多么希望有人扶一把,鼓励一下。
老师,您还记得吗?胆小而内向的我,是在您一次又一次期待的、鼓励的眼神中鼓足勇气,在众目睽睽下站起来磕磕巴巴地回答问题,然后才逐渐变得流畅。老师,您还记得吗?也同样是在您“好,说下去”,“不错,有见得,“你又进步了!再加一把劲……”的一遍遍的鼓励声中,自卑的我才渐渐地变得自信起来,乐观起来。老师,您还记得吗?每当我安于现状、满足于已取得的成绩而沾沾自喜时,又是您在随记本上及时提醒我:同学,前方有更美丽的风景等着你,你怎么能贪恋于路边的小风景而止步不前呢?老师,您还记得吗?当我觉得自己已拉满弓,再也没有潜力可挖时,又是您及时写下期待的祝福:同学,人的潜力是无限的,你怎么能这样小看自己呢?你不想去饱揽胜境吗?祝你百尺竿头,再进一步!老师,可以说,我是在您一次次的鼓励、提醒,一次次的期待、鞭策中脱胎换骨的。老师,多少个像我一样缺乏自信、缺乏自控力的学生,也是在您一路的精心呵护、一路的悉心关照、一路的鼓励、一路的提醒,在您满含期待的眼神中一步步前行,一个个步入优生行列的。可以说:“老师,正是有了您的赏识,有了您的鼓励,有了您的期待,“差生”中才有瓦特,“朽木”中才长出了爱迪生。”
老师,无论我走到哪里,我都走不出您的视野。感谢您的一路呵护,一路鼓励。