我心爱的枫叶鼠在跑滚轮或是吃东西的时候,就会有一种只属于枫叶鼠有的味道散发出来,我常常在它的笼子外头,看着看着就发呆了,那是我心爱的宠物鼠的味道。
走在我家的巷弄里,泥土、树叶、小草,都有着好闻的味道。迎面而来的邻居们,总会亲切的打着招呼,擦身而过的是一种彼此关怀的味道,跟大都市里的冷漠是大不相同的。
我家的植物,在不同的季节里,开着不同香气的花朵,我闻得到妈妈的悉心照顾,就像她无微不至的照顾着每一个家人一样。
在家里,我们可以大笑,也可以大哭,没有人会笑你,那是一种最自在的味道。一起看着相片,我们一起拥抱回忆的点点滴滴,那是幸福的味道。
闭上眼睛,用“心”一点,就可以闻到很多很多快乐的味道。