时间一年又一年的过去,母亲对我的爱丝毫没有改变。她依然用暗藏温柔的眼睛看着我,我有时也会有一些莫名其妙的触动和感激。
开学第一天,母亲没有上班。在陪伴我去学校的路上,她从头到尾一直背着我那沉甸甸的书包。
阳光穿过翠绿的树叶,斑驳的洒在道路旁。远处,一群飞鸟在瓦蓝瓦蓝的天空中盘旋。
看着看着,我的心里恍然有了一种强烈的对母亲的感激之情。而她似乎也看明白了我的心思,回过头来,微笑着看了我一眼。
几天后,正在做作业的我遇到了一个难题,急得抓耳挠腮,脸红得像上了胭脂似的。
母亲见状,轻轻地走近了我。“哪道题难倒我们家的小聪明了?”
我指了指题目,母亲仔细地看了三遍后,温柔地说:“其实这道题一点也不难。”说完,她便耐心地指导起我来。我偷偷地看了看窗外,天空明朗朗的,厚实的白云像棉胎一样缓慢地飘着,鸟儿有规律地在空中盘旋着,时而又成群结队地飞回树上去了。在我看来,这一切似乎都是因为伟大的母爱,而变得格外美好。
还有一次,母亲劳累了一整天,回到家时早已经大汗淋漓。可她还是认认真真地刷洗着衣服,那双辛劳的手,变得通红通红的。
这回该轮到我来回报她了。正当我沉浸在这光荣的想法中时,母亲却已经洗好衣服了。我只好请求母亲让我帮她晾衣服。她爽快地答应了,仿佛知道我要回报她一样。
我一边挂着衣服,一边看着从衣服上滴下来的豆大的水珠,恍惚间觉得这就像是母亲辛勤劳动的汗水,也是母爱的另一种形象……