母爱,仿佛一杯纯净的水。
水是透明的就像母亲那没有任何杂色的爱;但当你细细品尝时,你会发现水是甘甜的,这不就是那平凡而伟大的母爱吗?然而正因为母爱似水常伴着我们的生活,我们总是很难品味到它的甘甜,只有细心地去体会、亲身去感受时,你才会发现这份亲情对于我们每个人而言是多么的重要!
每天早上有人轻声地唤你起床时,你是否知道这母爱之水你已经尝了一口!可是喝多了就变得乏味了,甚至还有些厌烦呢……
每当有人再三地嘱咐你:天气冷了,出门多添件衣裳时,你生怕麻烦,将衣裳甩门而去。但一旦出远门了,在寒风中的你大概有点后悔莫及吧:要是来一件簿衣裳,那该多好啊!
每当那冒着热气的温水送到你脚边时,你是否会说声“谢谢”,甚至你还会挑三拣四地说“水烫了”或“水凉了‘等一系列小毛病,你是否意识到你的每句话在母亲心里划过的涟漪呢!每当 ……
母爱不仅像杯中的水,更像大海里的江水。大海是无边无际的,而母爱更是宽阔无比的。大海可以容纳无数的鱼儿,无论大小;而母爱更能包容我们所做的一切,无论对错……我们将永远在母爱的温床中成长,就好比鱼儿在水中畅游,让水在阳光的照耀下更加波光粼粼;而母爱更是体贴入微的它能使你快乐、健康地成长,母爱是伟大的,我将永远记住母亲的养育之恩。
是啊!你可曾记得是谁把我们培养成社会的栋梁!是谁教我们为人处事的!是谁把无私的爱奉献给我们――是母爱,我爱天下所有的母亲!