母爱如水作文
已记不得那是哪一天了,我发着高烧,妈妈也得了重感冒,而家里又正好只有我们俩。
那天我体温持续在39度以上,人晕沉沉的,在床上躺了一整天,妈妈因为感冒的原因也说自己头痛欲裂。却仍然坚持着坐在我边上帮我做物理降温。
我偏偏就在这样的情况下,渴了。身体中的水分像被烧干了一样,嘴里也只剩下一堆泡沫。
我想着妈妈也很难受,就决定赶紧先睡着,但也许是烧糊涂了,我对妈妈轻轻的咕哝了两个字:“我渴……”
我怎么会说出来呢?我立刻用被子封住了自己的嘴。
“好――妈妈去倒。”
我本以为几乎和我一样难受的妈妈不会搭理我,可她竟然让我完全预料不到地回答了我。随后,妈妈站了起来,摸黑起来给我烧水、倒水。
我心里不禁泛起了一阵阵感激。
她端着一碗热水回来了,我努力的坐了起来,问妈妈:“您不是……头痛吗?”
“我没关系,你好了就行!”妈妈看着我,微微笑着说。
我鼻子一酸,喝完水钻进了被子里,感动的泪水在眼眶里不停的打转。
第二天早晨,我的病情开始好转。这个那碗水可能没有什么太大的关系,但我却一直感觉这一切都是那碗水的功劳,我紧紧的拥抱了妈妈。
我想,这就是母爱如“水”吧。