在生活当中,我们总能交到朋友。就比如在学校里面,在其他等等的许多地方,不过在家里也能交到朋友,这就是――书。
看书就是我的一个爱好。在我的房间里,放着一个小书柜,上面放满了书。我不时会抽几本下来看看。我最喜欢的书是关于动物的小说,所以书柜里大多数是这样的书。
书,这对我来说就是只要一看起来就能忘掉所有事情,所以我会看书经常看得入迷,什么事情都忘记了。
在我的脑海里印象最深刻的一次是一个暑假的夜晚,我在床上没事可做,睡觉的时间也远远没有到,于是我就找了一本书看了起来,在那个时候我还没有养成经常看书的习惯,但那一次我是越看越感兴趣,不知不觉一直看到了后半夜,是爸爸发现了我这么迟还没睡觉才强制让我睡觉,我是心不甘情不愿地才把书放下来,从此以后,我就喜欢上了看书。
我最喜欢看的书是沈石溪的动物小说。里边的内容非常的精彩,就比如《斑羚飞渡》里的那一群大大小小的斑羚,那些老斑羚为了让小斑羚活下去,让小斑羚踩着自己的背越过了伤心崖,以次来躲避猎人的追捕,那些老斑羚用自己的生命来换取小斑羚,看的让人非常感动。还有很多这样类似的故事让我看的十分入迷。
现在每天晚上不管多晚我都要看一会儿书,书已经成了我生活中不可缺少的朋友。