校园运动会作文
盼望着,盼望着,怀着无比激动的心情,运动会像一场及时雨似的来临了,抚慰着我们被压制已久的小心灵。
瞬间,平日里还是偌大的操场,一下子就被“各路友军”塞满了起来,浩瀚的队伍迈着雄壮的步伐,一队一队的从我眼前鱼贯走过,再次看到这样的“人来人往”“车水马龙”,霎那间,心里就美开了花,美出了泡!
落座后不得不说,我们班的位置真是个“晒太阳”的好地方。早晨,太阳从东边升起,直射我们稚嫩的脸颊;下午,太阳又从东边对我们散发着余热。于是,同学们便调侃到:“老天爷真是眷顾啊,这是促进我们钙吸收呢!”玩笑归玩笑,位置的不配合,丝毫没有影响我们观战的心情,场上,运动员们激烈的较量,场下,啦啦队热情似火,加油声此起彼伏,不绝于耳!
每一场比赛,都是力量与美的展示,运动员们在场上比得“热火朝天”,我们在场下也没闲着,加油高呼、屏气凝神,仿佛与场上的同学“同呼吸,共命运”,不分彼此。
最令我激动的就是1500米运动员―王启睿同学。虽说他个子不高,看起来是个名副其实的“小短腿”,但人不可貌相,他的能耐可不小……只听“啪”的一声,发令枪响了,比赛开始了。运动员们开始了角逐,像是一匹匹脱缰了的野马,“呼啦”就冲了出来。1500米可不是一个轻而易举就能跑完的项目,这需要运动员们的耐力和充沛的体力,还要有一定的技巧。第一圈王启睿处在了稍稍落后的位置,但这是他的战术。第二圈过后,他已经处在第三的好位置,我们的心也越来越沸腾,加油声喊得震耳欲聋。第三圈,他被反超了好几个名次,我们的心都揪了起来,全班鸦雀无声,暗暗为他捏了一把冷汗。
但是他没有放弃,与对手进行了一场苦苦的胶着。四、三、二,终于他干掉了大部分选手,只剩下28班的一位。他战术稳定,“死拖”对方,在一次次的拉锯战中,对方的心理出现了松动,王启睿抓住时机,最后一百米,绝杀对方!第一个迈过了终点线,“冠军”!全班都沸腾了,为这来之不易的荣誉!
王启睿平时虽然很调皮、好动,但这次他把自己的好动,发挥得淋漓尽致,缺点与优点真是共生的一对好朋友。正因为他的优秀表现,我们班实现了运动会奖状零的突破,获得了一张奖状!
在暴晒的无奈、进步的兴奋中,属于我们的运动会结束了。我和我的同伴们即将继续坐上青春这辆永不回头的列车,奔向一个更加精彩的明天!