运动会的作文
这天,“鸡王国”举行了一场赛跑大赛。让我们一起去参观一下“鸡王国”运动员的风采吧!
瞧!开始跑步了!只见发令枪“砰”的一响,小鸡们都飞快的冲了出去,它们你追我赶谁也不让谁!啦啦队的鸡几乎要把嗓子喊哑了,场面的气氛如此沸腾,热烈,有两只鸡却毫不在乎的坐在一旁,心想:它们的输赢和我有什么关系啊!我要是把嗓子喊哑了,就太吃亏了,我还是就坐在一边吧……。这时,有一只鸡走过来,看它们若无其事的坐着,感到很奇怪:“你们怎么不为伙伴加油啊?”它们基本上异口同声的说:“我们干嘛要为它们加油啊,它们得奖和我们一点关系都没有”。你们怎么一点集体荣誉感都没有啊!”这只鸡说。“我们不要集体荣誉感,要它有什么用啊”一只鸡回答说,“就是就是”另一只鸡表示赞同!“唉”,那只鸡无可奈何地摇摇头走了。
比赛仍然很热烈,有一只鸡落后了,它看其它鸡都超过它了,它没有放弃,奋力的向前冲,眼看就要追上了,忽然它摔了一跤,它忍着疼痛赶忙爬起来,不顾一切向前冲……啊!有些鸡已经过了终点线了,因为摔了一跤的缘故,耽误了一些时间,它没有拿到它渴望的名次。
得到冠军的鸡,兴高采烈的走上了领奖台,脸上露出灿烂的笑容,没能拿到名次的那只鸡伤心的哭了起来。
啦啦队的队员有的为自己的朋友取得了好的名次而高兴,有的为自己的朋友没有取得好成绩而遗憾难过……唯独那两只鸡面无表情,不伤心也不快乐。
唉!你们难道不懂得世界因为我们共同参与才会变得如此美丽吗?你们这样会快乐吗?我们都对这两只鸡感到失望!