令人难忘的运动会作文
今天我们学校举行了一场令人难忘的运动会。
一大早,我们在班主任张老师的带领下,有秩序地在指定位置就坐。张老师再三叮嘱,让同学们要严格遵守运动会纪律。
比赛开始了,先是高年级同学比赛跳绳。比赛还没轮到我们班,我们班的同学就边吃零食,边观看跳绳比赛,还有同学大声说笑、吵闹。巡视的老师见此情形,严厉地批评了我们班,我们班的同学这才安静下来观看比赛。
过了一会儿,轮到四年级十字架比赛了,我们班的队员都非常的紧张,生怕不能取得好成绩。张老师见此,微笑地告诫同学们不要紧张,要沉着冷静,轻轻松松参加比赛。结果有几名同学还是跳坏了,同学们都生气地指责他们,说他们没用,说他们给我们班丢脸了。被指责的同学都委屈地哭了。也有同学说,算了,不要吵了,反正都已经跳坏了,互相指责也没有用了。我由于赛前做了充分的准备,我没有跳坏,但我们班没有取得好成绩,我心里也挺难过的。见同学们都普遍比较失落,张老师便鼓励大家说:“胜败乃兵家常事,同学们不要伤心!只要尽力了,无论是否取得了好成绩,就都是胜利者。只要你们平时多练习,今后参加运动会,还有机会取得好成绩。”
该踢键子和跳小绳挽花比赛了。我没有参加这两项比赛。我们班的队员吸取了前面比赛失利的教训,从容不迫地按照规则参加了这两项比赛。这两项比赛我们班取得了较好的成绩,有很多同学都获奖了。
虽然这次运动会我们班并没有取得太好的成绩,可我们却从中懂得了不少道理。今后我们一定要重视体育运动,要多锻炼、多努力,争取在下次运动会上取得更好的成绩。