清明节作文
今天是传统的清明节,我们一家回家乡祭祖。一路上下着蒙蒙细雨,路高低不平,终于到家乡了。家乡里的人已经做好了饭给我们吃。吃完饭之后,大家都去祭祖了。
祭祖的路上,大家都是拿着祭品;有的人是拿着香、蜡烛和炮竹,还有的人是抬着一只油腻腻的乳猪。我怕草丛中有蛇,于是我就拿着一根竹子,准备打草惊蛇。
大家在祭祖时,有的在烧祭品;有的在除草;还是的在点燃炮竹。炮竹声在山间回荡着,散发出来的烟好像是一层层厚厚的白雾。
祭完了祖,我们就回家了,我又过了一个有意义的清明节。