清明节作文300字
在今年的清明节这一天,是个难得的好天气,我和爸爸妈妈哥哥,还有叔叔阿姨去安康看油菜花,穿过了一个又一个的穿山隧道,终于来到了我们要去的地方,首先我就看到了,漫山遍野开满了金灿灿的油菜花,黄绿相间,有的大、有的小、有的高、有的矮。大小不一、各不相同。散发出甜甜的香味,蜜蜂在花丛忙忙碌碌的采着花蜜、蝴蝶在花丛中跳舞,这里的景色好美啊!麦苗、蓝天,在春风的吹拂下,唱出悦耳动听的歌,我还摘了好多五颜六色的花,把花都放到瓶子里,好漂亮哦!
我们在酒店住了一晚,第二天叔叔阿姨带着我们去了香溪洞,啊!香溪洞的景色更美丽,青山绿水美极了,最后我们去了汉阴,参观了油菜花节,在油菜花丛中我们玩了捉迷藏的游戏,我们就好像小蜜蜂一样飞来飞去,哥哥还给我讲了一首诗,“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。花丛中做游戏真棒啊!我们玩的特别高兴。
吃过晚饭,我们依依不舍的离开漂亮的油菜花,离开安康。