初中关于元旦的作文范文600字
所谓的元旦,同时又名“新历年,阳历年”。这个节日的意义也就是公历新年。要是想详细了解元旦,就得从节日的介绍、发展起源、历史演变、中西元旦、中国习俗和各地风情来了解。同时,这也是一个世界节日。对于全世界大部分国家来说,每年的12月最后一天,全世界都在倒计时,跨年迎新年,各地各国都有各自的跨年方式,但共同的就是倒计时,各地盛宴都会在最后的十秒大家一起倒计时,一起迎接新年的到来。
但元旦,对于我们这个只过农村传统节日的人来说,对于读书的人,只是个国家规定放三天假的节日,对于在小工厂工作的人来说,那只是个普通的日子,不怎么具有意义,因为我们的新年是农历的新年。
今天是元月一日,这意味我们将迎接新的一年,同时也意味着冬天过去,春天即将来临,就像风雨后的彩虹一样绚丽。然而新年就像一位强键的小伙子迈着矫健的步伐向我们走来,又像一位花枝招展的小姑娘向我们照手。在这新的一年里我又长大了一岁,也应该变得比以前更懂事了,更成熟,我将会为紧张的期末考试而定下扎实的基础,应尽我最大的努力去刻苦学习,尽力就是最好,即使没有取得好成绩,我也无愧于我自己。
因为我不能辜负亲爱的人对我的期望。如果我真的有辜负于他们,我将无地自容。姐姐的优秀和弟弟的聪明让我感到十分的压力,所以我不得不前进而弟弟的确也比我聪明,虽然我也算不上太差,所以我相信勤能补拙是一颠扑不破的真理,每个人都应该用自己后天的勤奋去弥补先天的笨拙,用汗水浇开那绚丽的花朵。
有时候我发现自己没有以前更努力了,不过现在我也没有放弃自己,不知道为什么,但这并不代表我要放弃,我想努力但有时候就像妈妈所说的一样还没有尽自己的本能。没有尽到自己最大的努力。