我的爸爸妈妈作文
我家是一个快乐而又温馨的三口之家,是爸爸妈妈无私的爱,呵护着我,伴我成长。
耐心的爸爸。看到别的小朋友滑冰,我也跃跃欲试,和爸爸加入了滑冰“大军”。一开始我很紧张,紧紧地抓着爸爸的手,生怕摔跤。渐渐地就不怕了,松开爸爸的手自己滑。滑着滑着,“扑通”一声,我摔了个“狗啃泥”,坐在地上嚎啕大哭起来:“我再也不滑了!”这时候,爸爸蹲下来,和蔼地对我说:“好孩子,做任何事情都不能一碰到困难就退缩,一定要善始善终啊!”听了爸爸的话,我小心翼翼地再一次滑起来,爸爸在后面鼓励我:“加油,你能行的!”受到了爸爸的鼓舞,我顿时充满了力量,滑得快起来了,我就像一只小鸟在冰场上自由地飞翔。爸爸的脸上露出了满意的笑容。
温柔的妈妈。妈妈是我的第一位启蒙老师。从我还不会说话的时候,妈妈就把书上的图标、汉字、数字及英语教给我,还把好听的童话故事讲给我听,这也培养了我爱看书的好习惯。有一次,我有一道数学题不会解,一筹莫展时,妈妈温柔地对我说:“不要着急,慢慢想,总会想出来的。”在妈妈的引导下,我运用学过的数学公式反复尝试,最后终于做出来了。
父爱是最伟岸的高山,鼓励我坚强;母爱是最温暖的阳光,带给我希望。我爱我的爸爸和妈妈,我爱我的家!