我的`爸爸妈妈作文
从我踏入小学校园的大门,至今已经历了四个炎热的夏季,现在又步入五年级,新的起点开始了,很多事情我都可以自立,我长大了。可爸爸妈妈总觉得我还小。
妈妈总是尽心尽力传授各种知识,在汉语词句中,我的日常口语有错的字、句,她就立即以游戏的方式告诉我,如今我能讲一口流利的普通话,参加“精彩365夜”闯关,还得到著名电影演员沈丹萍老师的认可,这些年,妈妈给了我战胜困难的勇气和力量,给了我无穷的智慧,给了我前进的方向,还教给我许多做人的道理,许多,许多……
爸爸更是用与众不同的方法教育我,每年的“五一”“国庆”都带我们一家人外出旅游,到各大城市、景区去观光、游览。他常对我说:“女儿,读万卷书,不如行百里路。”我知道,在爸爸的无限深情里蕴含着期望。
可是我从小就喜欢进厨房看他们煮菜,去洗衣机旁放自来水,他们总是不让我接近,和蔼地对我说:“去吧!看看书,到客厅唱唱歌,跳跳舞,别来这里,你还小。”我无耐地走开了,但好奇心却未了,我透过电视中各种厨艺节目,学到了不少知识。这一晃就四年了,我太爱干家务了,他们就施舍全家的衣服归我折叠,我乐滋滋地接受这个任务。告诉你们,爸爸妈妈说我折的衣服比商店折的还好。
机会来了,他们有一天下班得很晚,我把冰箱里的菜全搬出来,大显身手的煮了一桌的菜肴,兴高采烈地等候爸妈回来品尝我的手艺,改变对我的看法,他们回家后吃惊极了,边吃边笑,还不停的表扬我能干,可是,晚饭后,他们又严肃地对我说:“下次,不要再进厨房,这是大人的事,不该你操心,你还小,现在的任务就是读好书,将来才能成才。”
我听了伤心极了,很不开心,生活本就是教育子女的根,生活是教育子女的源泉,爸妈,请你们放飞我的翅膀,女儿要更成长,更需要一个属于自己成长的空间。
……