我的爸爸妈妈作文
小时候,在我眼中,爸爸是座巍峨的高山,而我,就是山中快乐的小小鸟。刮起大风,别怕,有高山保护着我;下起了暴雨,别慌,有高山遮挡着我。爸爸是山,我是山中鸟,鸟儿自然是离不开山的熏陶的。
小时候,在我眼中,妈妈是片澄清的湖,而我,就是湖中自在的小鱼儿。湖因有鱼而
充满生机,鱼因有湖而富有生命。湖,温柔地庇护鱼儿的淘气;鱼,幸福地拥有湖的疼爱。妈妈是湖,我是鱼,鱼自然也离不开湖的怀抱。
高山给了我坚强的性格,湖给了我不尽的欢笑。他们的恩情是我即使用一生也难以回报的。
现在,在我眼中,爸爸是一颗树,我就是树上的树叶,树吸收了营养,全部输送到我身上,我知道,他是希望我健健康看的活着,茁壮成长,我也努力的吸收着,绿起来,让树看起来更绿,更年轻。我是绿叶,爸爸是树,叶子当然离不开树了。
现在,在我眼中,妈妈是水底的一块石,而我就是石间一棵水草。石默默地支持着水草,让它不被水波冲走。我了解,她是希望我能正确地对待问题,明辨是非,永远保持那份纯真。我也甘愿守侯在她身边,这样我就能和她多处些日子。妈妈是石,我是水草,水草当然也离不开石。
在我成年之后,我想,爸爸还是一棵长青树,而我已成了高山。我要用我的一生来陪伴他,守护他,就像他当年守护我一样。
在我成年之后,我想,妈妈还是一颗石,而我已成了一湖水。我要用永恒来陪伴她,帮她赶走寂寞,支持她,就像他当年支持我一样。
人的一生中,亲情是非常重要的,它是一本字典,让我明白了“温暖”和“欢乐”的含义;它是一颗明星,指引我走向成功的大道;它是一根绳索,紧紧的捆住了我和父母的心。它是……。其实他也是一种简单的幸福!需要我和父母共同的去创造,呵护!