我爷爷奶奶作文
我有一个祖母,她是世界上最好的祖母,还有一个祖父,她也是世界上最好的祖父。我小时候在他们家长大。他们比她自己的孙女对我更好。有时这显然是我的错,我的祖母对我并不坏,而我的祖父是一个说话尖刻的人,他谈论我,但实际上在心里关心我。
有一次,我们吃饺子很困难。我先吃完了。我爷爷告诉我切大蒜。我不知道要剁多少,所以我一直剁到它们吃完。我的祖父看着他不能吃的大蒜,他生气地说:烤了这么多大蒜,不能给你吃!”当我感到委屈时,我会哭。奶奶有点聋,不知道我们在说什么,但是看着我眼中的泪水,她已经知道了,说:我吃不下,萍萍。别哭。”听完奶奶的话,我擦干眼泪说:奶奶,别吃了,大蒜这么辣,怎么吃?”奶奶笑着说:没关系。”我说:“中午把剩下的饺子加热,吃剩下的大蒜。”奶奶说:嗯,碰巧我们喜欢萍萍的饺子。”我笑着点点头。中午,我们又吃了饺子,看着我们吃剩下的大蒜。爷爷也开心地笑了。......
从那以后,爷爷很少不开心,尤其是在我来之后。......