奶奶作文
前两天奶奶生日,本来是一件高高兴兴的事情,还是发生了一点不愉快。
因为我家到奶奶家的路程开车大约一个小时多一点,爸爸妈妈商量好了,等奶奶生日的那天再回去,姑妈特地从外面回来给奶奶过生日,晚上妈妈回来以后,爸爸告诉妈妈,明天就去奶奶家,妈妈很生气,明明商量好的事情,突然就变了。堂哥的妈妈不知道听谁说爸爸要回家,她想搭顺风车回家,当时九点,她说十点溜出来,爸爸准备九点出发的,奶奶打电话过来催他们,然后爸爸就出门了,我以为爸爸会去接她,但是没有。
那天下很大的雨,她带着一个小孩,淋湿了一身。如果换做是我,心里也会很不好受吧,听说她打电话给奶奶,把奶奶说了一顿,奶奶哭了,就在奶奶生日的前天。然后她发了一段文字,配字直指爸爸如何不仁义,什么破车之类的。这件事情是爸爸没有做好,但是我当时看到那段话心里很愤怒,怎么说呢?我想用一个公正眼光来看待这个问题,但是我好像做不到,不管怎么说都会偏向爸爸。爸爸是做得不对,但她的话也是真难听。
我跟堂哥的关系超级好,并没有因为这件事有任何隔阂,况且对我们来说,都是他们大人的事吧,堂哥似乎还有一点不好意思。我爸爸对这件事,她的看法倒是不在意,很佛系的处理方式。
我只是心疼奶奶,一大把年纪,还要帮堂哥的妈妈带小孩,她的几个孩子只有爸爸混得好一些,她的几个媳妇只有爸爸还像个样子,这不是自夸是实话。爷爷有天晚上被蛇咬了,说是不是很严重,老人家还要受这样的苦楚,真是揪心。爷爷是那种只说不做的人,奶奶这些年真的很辛苦了,那时候记得奶奶说了这样一句话:我四个孩子,隔壁也四个孩子,隔壁经常有人救济帮助,我什么人都不认识,也没有人帮我,还不照样把孩子养大了。世界上的母亲都是伟大的吧!
我临回家前抱了奶奶许久,就是想抱抱她,奶奶真的已经好老,希望爷爷奶奶都能健康长寿,我不能阻止爷爷奶奶变老,只希望慢一点吧,再慢一点就好。