奶奶作文
我的奶奶是南方人,她细腻温和,多才多艺,精明能干。想认识她吗?奶奶闪亮登场喽!
“厨艺精湛”之奶奶
“哇!好香,好吃!”这是我饭前最喜欢用的口头禅,作为全家的首席吃货,我还被奶奶聘用当上了她的“御用品尝家”呢。每天一放学回家,我就会迫不及待地第一时间冲向厨房,“享用”我的职责,瞧!今天奶奶做了酸菜鱼,鱼肉白嫩顺滑,酸菜脆而爽口,再看看这盘可乐鸡翅,混合了少许的酱汁的可乐,经过奶奶技高一筹地烹饪后,一个个鲜嫩的鸡翅上面滋滋的冒着香气,只看一眼,口水就“飞流直下三千尺”了。奶奶厨艺精湛,那是有口皆碑的,有一段时间我爱上了阿波罗的“珍珠丸子”,奶奶便大显身手,决定亲自下厨为我做上一盘,出锅后的珍珠丸子,糯米一颗颗晶莹透亮,咬上一口软软糯糯,糯米清香和肉的鲜美一定会让你食欲大开,一扫而光。真可谓,“此味只因天上有,人间难得几回尝”呀!
“巧夺天工”之奶奶
奶奶裁剪缝纫的水平也“堪称一绝”,一块五彩斑斓的花布经奶奶上下打量一番,“三下五去二”便裁剪得有模有样。只见操作缝纫机的奶奶两手翻飞,脚下有节奏地踏板,仿佛在演奏“双排键”。动作娴熟,旋律优美,看得我如痴如醉,不大一会儿的功夫,一双精美的鞋垫儿或者一个空调罩便“横空出世”,真是巧夺天工,让人爱不释手。
“模仿秀”之奶奶
奶奶平时最爱看黄梅戏,每次都看得十分专注,而且她还善于模仿,记得真,学得快。有一次,奶奶正目不转睛地看着戏,刚开始听到精彩之处时,是小声跟着电视吟唱,没一会儿便情不自禁起身跟着表演起来。她的声音时而高亢,时而低沉;时而舒缓;时而明快;她的动作时而伸展,时而收缩;时而轻柔,时而又铿锵有力。一举手,一投足演得出神入化,逼真不已,博得全家人尤其是我的阵阵喝彩!
这就是让我骄傲让我自豪,精明能干的奶奶,我爱我的奶奶,你们是否也会跟我一样爱上了她呢?