我的外公的作文
我有个慈祥的外公,他有很多很多的爱好。他平时有空闲的时候就在院子里悠闲地泡上几杯茶,喝着茶并用心品味。如果还有时间,他会到房间里专心地看报纸,去了解国家时事。一到晚上就更来劲了,一动不动地坐在电视前看球赛。看着看着不知不觉入了迷,不时还大叫一声:“好球”。
他还很关心我的学习,有次我在学校考了100分。回到家里,外公看见我考了100分,非常高兴。不但表扬了我,还给我买了几个冰激凌做为奖励。外公过的日子好幸福啊!
我有一个和蔼可亲的外公,矮个子,年逾花甲,看书阅报的时候戴着一副老花眼镜,看起来别提多神气。外公知识渊博,任何事情都琢磨个透;退休后才学电脑, 还别说,打字聊天啊,可以和年轻人不分上下。时不时给你来个电脑合成,硬是分不出个真假,就这一手啊,让我们一家人在网上“周游”了世界。
外公对我特别疼爱,我一定要好好学习,天天向上,用行动来报答外公和外婆对我的厚恩。
我的外公个子很高,有点胖,挺着一个大大的将军肚。他喜欢留着短短的小平头,头发已经斑白了,但看起来还很精神。他的眼睛很大,视力也很好。他非常喜欢养小狗和小鸟。
他为人正直乐观,心里能撑船。而最值得我学习的是外公那公而忘私,一心为民,不怕困难,不怕吃苦的精神!