爷爷回来了作文
当我还是个孩子的时候,爷爷经常背着我玩。我曾经看到爷爷背上池塘边美丽的晚霞。
有一次,爷爷在山上吹着凉风。我还在爷爷的背上观察时间,在他的头发上留下岁月的痕迹。是爷爷的背支撑了我的童年。从小,我的家庭条件不好,我的父母出去工作,我和我的祖父母住在一起。我的祖父母白天去农场的时候带着我,我的祖父背着我和我开玩笑。“哈,奇奇是一个能买很多钱的漂亮女孩。我打算买奇奇。”“爷爷,你是舍不得的。”“当然,奇奇是我的小孙女。我没有时间去感受痛苦。我怎么能卖给你?”爷爷只是和我说说笑笑,一脚深一脚浅地把我带到了菜地。现在家庭条件变得更好了。我妈妈回来照顾我们了。我的祖父母不想拖累我们。他们创办了一家小企业。尽管他们仍在耕作,但他们做不到。他们都老了。爷爷又来到了摊位,他仍然是那个微笑的爷爷,但他满是茧的手和像刀子一样的皱纹深深地刺痛了我的心。也许爷爷真的很老了,岁月无情地夺走了他的青春,只留下白发和皱纹。爷爷把车推开,他越来越驼背的背渐渐消失了。我的眼泪渐渐溢出了我的眼睛。
请慢慢走。不要让我的祖父再变老。他给了我太多,我无法报答他。晚上,我看着月亮,脑海里满是爷爷抱着我的照片。我想,爷爷的背是如此温暖和温暖......