我的妈妈作文
我的妈妈很漂亮,她烫着一头金黄的波浪卷,长着一双炯炯有神的大眼睛和一个小小的鼻子,很有智慧的她肯定从来不撒谎,因为妈妈常告诉我撒谎的人鼻子会长长,嘿嘿!
有段时间,我吃饭时经常撒饭,每次撒饭,妈妈都会数落我一顿。记得有一次,因为我吃得太快了,吃完饭,我往地上一看,哇!地上白花花的一片。我想,我吃了一碗饭,这一定撒了半碗饭吧。糟了,这次妈妈肯定会暴跳如雷地骂我一顿了。不可思议的是,妈妈却不声不响地拿来扫把,一边扫一边对我说:“宝贝,你还记得外婆家的小鸡吗?你撒的饭都可以把几只小鸡喂饱了。”说着就把饭倒进了垃圾桶里。看着垃圾桶里的米饭,我想起了“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗。农民伯伯那么辛苦,我们不能浪费食物,要养成勤俭节约的好习惯。我在心里下定决心,以后吃饭再也不能撒饭了。渐渐地,我真的就不撒饭了。
妈妈没有因为我撒饭而骂我,而是给我讲了一个浅显又深刻的道理。我喜欢不发脾气又充满智慧的妈妈。