我的妈妈作文
妈妈个子虽然不高,但配上一头时髦的短发,显得很干练!妈妈的眼睛又大又亮,看任何东西都显得很有神。妈妈的手很小,比我的都大不了多少,因为为我操劳,这双小巧的手现在已经变得粗糙了。
我的妈妈很勤劳。每天妈妈一下班,就接我回家,然后开始做饭。吃完饭后,妈妈没有洗碗、拖地,而是先带着我洗漱。之后妈妈再去干活,晚上,我常常一觉醒来,发现妈妈还在外面忙碌。
妈妈对我要求很严格。她每天都帮我检查作业,发现错了就纠正我辅导我,一直到我弄懂为止。吃饭时,妈妈不准我挑食,不准我说话,而且还要吃快点,不然就严厉地批评我。有一次,我吃饭吃得很慢,妈妈见了皱着眉头说:“快吃!吃了一个小时啦!没见过这样的人。”于是,我默默地加快了速度。
我的妈妈为我们家为我付出了很多,我们虽然有时叫她“母老虎”,但还是很爱她!