(1)
我很喜欢贵族,一般贵族都是公主王子,他们住在大城堡里,穿着华丽的服饰,还带着珍珠头冠。我们家和贵族恰恰相反:穿的衣服都是补丁,住在茅草屋里。妹妹弟弟和我的书包都是补了再补的,穷的程度相当可观。
我家住在一座山的山脚,那里是一个城市——无人知道的偏远城市——娜尔菲城。娜尔菲城有一个故事:刚从战争的噩梦中惊醒的这个城市在那是很落后。娜尔菲是贵族,住在绿色的城堡中。她的家从几千里外的地方都看得一清二楚,就算是雾天,绿色也极其耀眼。娜尔菲的姐姐琪琪卡是很骄傲的,她知道自己是贵族就爱炫耀,爱欺负人。琪琪卡的学校也是一流的。那就是贵族学校布谷学校!布谷学校的锦旗上是一只布谷鸟,上面镶嵌着各色的宝石。琪琪卡在学校学了很多本事,但她不想教给那些贫穷的人。而娜尔菲却悄悄的把一切都教给大家了。之后,就有了今天的城市。
这也是我喜欢贵族的地方,那里的人并不自私,他们不像琪琪卡,他们都很善良,不爱炫耀。上次,我去新开的贵族服饰店去看看,看见两个贵族绅士看守着门,我进去看了很多,都很喜欢。“小姑娘,喜欢要不要买?”一个绅士走进来问我。“不,我没钱!”我对他说。他看了看我,笑着说:“啊!比利!快来啊!真的是她,是她呀!”那个叫比利的绅士走来了,不知为何,两人露出欣喜的表情。一个绅士说:“你叫莉莉,对吧?”我疑惑的看着他,点点头。“你在盖城堡时帮助了我们,你可能不记得了,我们要感谢你!你喜欢哪件裙子?我付钱!”另一个绅士高兴地说。我那时还小,不懂谦让,就点点头。就这样,我有了一条绿色的银光绿宝石裙。
(2)
我在上6年级,马上就要上初中了,我有两个选择:卡屋学校和贵族学校。一般在99~104之间才可以去贵族学院(最低0分,最高104分),在0~99分去卡屋学校。
我的亲姐姐杜西就去了贵族学院,现在她去新月城去学习公主知识,因为她要成为公主!我真为有这样的姐姐而高兴!我自己也想成为这样的人,可是,我的学习很差。谈90,都费尽。我希望能考上贵族学院,可是我更相信事实是可怕的。我开始下定决心,一定要考上贵族学院!
“波涛。。汹。。涌。。。的海面上,有一只。。小船,船,船。。啊!”(我在读课文)我实在坚持不住,以前的惰性带领我到现在,如果我以前就好好学习该多好!啊!
我不停的埋怨责怪自己,我想象如果以前好好学习该多好?唉,我想尖叫,人生为何不能重来?我深深的感受到痛苦,我也不知道这种痛苦怎么来的,只感觉好着急。
(3)
我觉得自己像酿成大错的一个罪犯,低着头,反思所做的一切。啊,偷懒,偷懒,偷懒。。。还有什么?我从不学习。我现在知道是不是晚了呢?于是我给精灵写信。(我的姐姐)
2014年9月30日
姐姐,我要考试了,怎么办,不!10月2日考试,可怕,好可怕!我不要!唉,我想尖叫,人生为何不能重来?我深深的感受到痛苦,我也不知道这种痛苦怎么来的,只感觉好着急。
我觉得身体在发热,却没有发烧,我,我,我想考入贵族学校,和你一样!啊,不,完了!我会,我会怎么样?我好想哭!我不知道怎样可以弥补,还是不能弥补,反正我不想这样。不!
我把信交给邮递员,她谢过我,骑着马走了。
(4)
我的办法只能是尽心尽力答卷子。我相信我会考上的!尽最大努力吧!我暗暗的想着。7点了,古老的钟在北园小学(我的小学)敲了2下,老师给各位同学发了考试卷子。“贝拉,你要好好答。波比,你不能错在数学上!咔咔,你在做什么?开始答卷子了。娜莉,我相信你。阿紫,你要加油,尤其是英语!……”就没有叫道我,我知道,这样是老师不管我的意思。
下午,我打完卷子了。我来到学校时,在灰暗的墙上,在薄薄的入校单上,在同学们围着的地方写着:
娜莉  第4名  102分
吴可   第6名  98分
波比   第20名  70分
……
莉莉   第7名98分
不,错了,莉莉的分数是99分!
那是校长后加上去的红笔字。不用说,波比肯定有错在数学上了。耶!我轻松愉快的走出教室……
请关注贵族学院2
.