玉兰花作文
一年前,我们也在玉兰花开的季节相遇,记得你总是给我们带来欢笑,带来快乐。无论怎样的环境,你总报以自信的微笑,散发着蓬勃的朝气,当我们谈到人生理想时,你总会说无所谓,而眼神力折射出的是一股忧郁的气息,让人无法抗拒。
记忆里,我喜欢坠子坠在脖子上沉甸甸的感觉,就像今天的天空,是铅的,绝无精彩,罩在我的头顶上,是那么沉重而狰狞。我将此刻的心情交给风一一纵宠,一一垂询,而风,叫给窗口的风铃去一一回忆。
开始的开始,是我们在挥霍;后来的后来,是我们在流泪;最后的最后,是我们在行走;只剩下中间的中间,是我们唱着歌挥霍着走过……
曾听过这样一段故事,每个人都有一个一直守护着你的天使,如果他觉得你的生活过于悲哀,心情太过难过,他就会化身为你身边的人,也许是你的朋友,你的亲人,又也许是与你又一面之缘的陌生人。他们都曾出现在你的生命力,静静地陪你笑、陪你哭,然后又消无声息地离开。于是你又了幸福的回忆,即使以后的路落满霜雪,布满荆棘,但只要你向起那段美好时间,你就能依然勇敢,继续前面的路。