梅花来了作文
我喜欢梅花,因为它婀娜多姿,有顽强的生命力,但是这次以“梅花”命名的超级强台风,却让我领略了它的威力。早就从报纸上看到,这次台风可能会正面袭击宁波,可能会是近年来最厉害的一次,让大家积极做好迎接台风准备。
早上,感觉台风好像没那么可怕,只是像跟谁有仇似的,一个劲地吹气,害得花坛里的花草、树木异常得生气,左摇右晃的,像要找台风算账,台风害怕了,连忙藏了起来,太阳公公就出来主持公道,可是不一会儿,台风又来了,把天上像小羊一样的云吹得直往前跑。
下午,风力逐渐加大,台风像神话里魔鬼作法那样,天空顷刻变得昏昏沉沉的了。一阵狂风迎面袭来,窗外衣架上的衣服飞舞着,远处树上的枝条像狂舞的皮鞭,在空中抽打着,狂风不时发出一阵阵令人毛骨悚然的呼啸声。打开电视,正在播放台州的海边,海浪撞击着岩石激起了20多米的巨浪,记者如果不是拉着栏杆,连站都站不稳了!
老爸说,“梅花”的威力远不止这些,晚上还会有倾盆大雨,不过它行踪飘忽不定,也有可能会和宁波“擦肩而过”。“梅花”真是太可怕了,希望它不要再发威了!