“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”每当我想起这句警世名言,就不禁想到梅花那清新淡雅、冰清玉洁的高贵品质和不畏严寒的顽强生命力。不过这几天,人们谈“梅”色变,因为这里的“梅花”是今年第九号台风的名字。
我很困惑,为什么威力巨大的台风会有这么优雅的名字――“梅花”呢?上网百度了一下,有很多的答案,我更喜欢这个答案:西太平洋台风的名称很少有灾难的含义,大多具有文雅、和平之意。有关专家认为,台风不仅仅会带来狂风骤雨,有时也会造福人类,在高温酷暑季节,可以解除干旱和酷热。
虽然台风有时也会造福人类,可是我不喜欢台风,因为我害怕台风带来的狂风骤雨。我害怕狂风的呼啸声和风雨猛烈的拍打声。台风的到来,不但让我不能出门,也让我见不到爸爸,总是惦记着爸爸。因为每年台风来临的日子,爸爸都要去单位抗台。
当台风“梅花”升级到了超强台风的时候,因为名字和《射雕英雄传》中武艺高强的悲剧人物“梅超风”似乎很符合,很多网友便帮着“梅花”取了个新名字――“梅超风”。当我从《舟山论坛》和《舟山晚报》上看到“梅花”成“梅超风”的时候,我更加害怕这次台风的到来。所以当七夕节那天,古诗词老师让我们模仿万俟咏的《昭君怨》上阕:“春到南楼雪尽,惊动灯期花信。小雨一番寒,倚阑干。”描写七夕台风来临的情景时,我描写了自己对台风的恐惧:“秋到东楼风尽,惊动七夕梅超。将待狂风来,心颤抖。” 万幸的是, “梅花”没有在舟山登陆。而我一如既往的喜爱梅花!