大家好!今天我带来一个桔子,快看这个枯子穿着金黄的衣服,后面的两片叶子就像一对翅膀,正准备起飞呢!它还像一个圆满的月亮,挂在天上,为人们照亮回家的路。
你们闻一下,是不是让人心旷神怡,从它的外皮上,就知道它是一个十瓣桔,再数一下,哦!普通的桔子只有八个瓣,而我的桔子可有十个瓣哦!先轻轻剥开一点,看见了十位仙女,她们穿着不同颜色的纱衣,带着粉红的飘带,不知要去哪里呢!它们又像一个小桔灯,在灯光下,闪闪发光。先咬开一点,哦!里面有的每颗果肉紧紧地挨在一起,像小宝宝在妈妈的怀里睡觉呢!现在只能让我说一句:“此桔只应天上有,人间能得几回尝?”
对了,你们知道它的品种吗?让我来告诉你吧!它的品种有沙糖桔,蜜桔,贡桔等十几种。
它的营养价值也很高,桔子中含有大量的柠檬酸,柠檬酸具有消除疲劳的作用,还有生津解渴,润肺止痰等抗癌作用,因为它的红叶素比较高,据研究,每天吃三个桔子就能满足一个人一天对维生素C的需要。
同学们,记得每天吃三个桔子哦!