种子的作文
过年了!过年了!森林里好热闹啊!有黄鹂妹妹好听的歌声,还有仙鹤姐姐优美的舞蹈。
每只小动物都带来了礼物。小鸡一家带来了小米,小兔一家带了胡萝卜,小狗一家带了骨头。很多小动物都带了各种各样的礼物。最后猪大娘一家来了,只见猪大娘手里有一大把种子。小动物们问:“猪大娘你拿种子干什么?”小动物们说。猪大娘笑着把种子发给口了小动物们。她说这是树的种子,发给你你们都不一样,这一把种子能给你们带来好处。小动物们不相信,猪大娘就让他们把种子种下来看看。
第二天傍晚,小鸡一家亮着灯在睡觉门也没关,正巧黄鼠狼看见了,口水都流了出来,正在黄鼠狼走到小鸡家门前的时候鸡妈妈醒了,看见黄鼠狼下了一大跳,就在这时猪大娘给的树种子突然长大了,这课树是石头树,树上掉下来的石头把黄鼠狼砸死了,这下鸡妈妈才放心。就这样很多小动物都得到了种子的好处。
这天一大早,小动物们都来找猪大娘。小动物们都来找猪大娘。小动物们说:“猪大娘你真是我们的救命恩人啊!”猪大娘笑着说:“客气什么,我们都是一家人。从此森林里就再也没有什么坏蛋了。小动物们别提多高兴了。