种子的作文
我原本是一粒普通的种子,现在被人们称作“太空地瓜种子”。
以前,我静静地躺在种子加工场里,有一次,一位叔叔来到了这里,把我和我的兄弟姐妹们带走了,一路上,我一直在想:这位叔叔是不是把我们从种子加工场买来,再用更贵的价格卖给别人呢?想着想着,我便睡着了。等我醒来的时候,我发现那位叔叔正准备用卫生纸把们包起来,我以为这样就了事了,没想到,他又拿来一个盒子,将我们放了过去。
后来。叔叔把我们带上了一只小船,哦,那不是小船,是人类发明的第一艘能够载人的宇宙飞船。飞船起飞了,我想:这位叔叔不会要把我们种在月球上去吧!我以前听加工场的一位阿姨说过,在月球上的植物都会因缺水份而死去的。我的心好像挂在半空的石头一样,想着想着,我忽然觉得自己吸不出气来,原来是飞船进入了太空了。我们在太空中转了几天,可总算没把我折腾死,我们又回到了地球。
我们被送进了实验室,在实验室里,专家们对我们进行了一一的体检,我的一些朋友被扔掉了,我非常难过。我们这些留下的种子被送到了种子站。
没过几天,一位农民伯伯把我买走了。春天来了,农民伯伯把我种到了地里,天晴为我浇水,天涝为我排水,在他的悉心照料下,我发芽了,长出了粗壮的枝叶。到了秋天,该是收获的季节了,农民伯伯把我的儿女们从地里挖了起来,他看了,大吃一惊,还没见过这样大的地瓜呢!附近的村民都赶来看热闹,可把我的儿女们乐得张不开嘴,有人提议:称称这个最大的看有多重啊?他们拿来了称,把我的二儿子放了上去,一看,一斤六两!村民都惊得目瞪口呆。